mercoledì 28 marzo 2012

INVOLTINI DI ARISTA AI CAPPERI

Domenica scorsa abbiamo preparato questi involtini come secondo piatto, e dobbiamo dire che i commensali hanno graditi. Come contorno abbiamo fatto le cime di rapa ripassate in padella, ma voi potete fare quello che più vi piace! Buon appetito, amici!

Ingredienti:
6 fettine di arista di maiale
1 patata
2 cucchiai di capperi
prezzemolo
farina qb.
1 cipollotto
mezzo bicchiere di vino bianco + quello per dissalare i capperi
brodo vegetale qb.
sale e olio

Procedimento:
1) Dissalare i capperi nel vino bianco e tritarli grossolanamente insieme ad un mazzetto di prezzemolo.
2) Tagliare la patata a bastoncini e rotolarei bastoncini nel trito  aromatico.
3) Su ogni fettina di arista, dopo averla salata, disporvi un bastoncino di patata.
4) Arrotolare la fettina e fermarla con uno stecchino.
5) Infarinare leggermente gli involtini.
6) Stufare il cipollotto in una padella con l'olio per 5 minuti, unire gli involtini e farli dorare a fuoco vivo.
7) Bagnare col vino bianco, lasciare evaporare, unire poi, un poco di brodo vegetale caldo e cuocere  a fuoco lento per 30-40 minuti.
8) Servirli irrorati col fondo di cottura, con il contorno che preferite.


13 commenti:

  1. I capperi li adoro... Li utilizzo spessissimo epr le mie ricette!! Ottimi i vostri involtini.. baci e buona giornata .-)

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  2. Ragazze sono bellissimi e molto molto interessanti. Li proverò ;)

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  3. A me piace così come l'hai presentato tu!! Gli involtini devono essere buonissimi e insieme alle cime di rapa ci stanno divinamente!! Un bacio e buona giornata!

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  4. Non so perche' ma tutte le vostre ricette mi piacciono tantissimo e mi fanno venire voglia di provarle, faccio spesso le fettine di arista voglio provarle in questo modo sfizioso!!!!Bravissime un abbraccio!!!

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  5. ottimo secondo con contorno ahhahahah brava!!ciaoo

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  6. Ciao care adoro gli involtini con la verdura un bacione
    p.s. passate da me

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  7. Hullalà che buoni!!!!! E con i capperi di certo anche molto appetitosi!!! Mi piace molto l'idea delle cime di rapa ripassate non mi è mai venuto in mente di mangiarle come contorno ma solo con la pasta! Baci

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  8. si tratta di un bel secondo dobbiamo tutti imparare ad adoperare più carne di maiale e saperla cucinare e abbinare bene

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  9. una ricetta semplice ma piena di sapore, un abbraccio SILVIA

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  10. Ciaoo carissime!buona serata un bacio

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  11. Confesso di non fare spesso gli involtini perchè ci vuole un po' di tempo nella preparazione, ma certo questi devono ripagare la piccola fatica :)

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  12. Anch'io oggi sono di involtini, sono sempre così gradevoli! A presto

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Commenti