Ingredienti (quattro persone):
300 gr di tagliolini all'uovo
250 gr di macinato di manzo
250 gr di macinato di suino
20 gr di burro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
500gr di pomodori pelati (frullati)
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino rosso
250 ml di besciamella
250 gr di bocconcini misti fatti a cubetti
sale q.b
parmigiano regiano grattugiato q.b
Procedimento:
1) Mettere in una pentola il burro e aggiungere: carote, sedano e cipolla tritata. Far soffriggere per 5 minuti;
2) Aggiungere al composto la carne macinata (sia quella di mazzo che di suino) e farla rosolare. Una volta rosolata, sfumarla con il vino rosso;
3) Aggiungere la passata di pomodoro (pelati frullati) e un bicchiere di acqua. Far cuocere per 40 minuti a fuoco lento, salare. Si ottiene così il ragù;
4)Far cuocere la pasta e una volta cotta condirla con il ragù, unendo la besciamella, il parmigiano reggiano e i cubetti di mozzarella. Infornare a 200° per dieci minuti. Servire belli caldi.
Ottimi questi tagliolini.. mi piace che nel ragù ci siano pezzettini di carne... baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaHo appena pranzato..mi è tornata fame ^_*
RispondiEliminabravissime
baci ^_^
Mamma mia che bontà, squisite!
RispondiEliminaChe acquolina che mi fa venire il vostro ragu!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana ragazze!!
a dir poco squisiti!!!
RispondiEliminabravissime ^__^
Ciao, questo piatto scalda anche il cuore!!!
RispondiEliminaOttima proposta, mi ricorda i bei pranzi in famiglia della domenica!!!
Baci e buona giornata
Questo piattino è proprio quello che ci vuole in queste giornate autunnali!!! Semplice e gustoso, il pranzo giusto per una bella domenica in famiglia!! Un bacione...
RispondiEliminabrave,bravissime!!!!
RispondiEliminabaci carla
brave!! un classico ed un successo garantito!!
RispondiEliminaColgo al volo il suggerimento, splendide! Grazie e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaBuoni i tagliolini al forno! Brave!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
ciao ragazze sono delle specie di lasagnette, buonissime, grazie per la ricetta complimenti come sempre baci rosa buona serata.)
RispondiEliminaciao ragazze, tutto bene? Ottimo questo piatto! Buona settimana!
RispondiEliminaStrabuoni! Con il freddo che fa stasera li vorrei vedere uscire fumanti dal mio forno!!
RispondiEliminama che buoni!!!! perfetti per la mia serata con il termosifone appena acceso :D Un piatto veramente delizioso...
RispondiEliminaUn bacione
Buona!!!!!Ho mangiato le penne fatte così ed erano strabuonisssssime|
RispondiEliminaComplimenti.
ma questo è il piatto della domenica! :)
RispondiEliminapassati al forno sono una vera leccornia!
buona settimana
buono!!!io domenica ravioli..ma preferisco la vostra pasta..hihihihi buona giornata
RispondiEliminauna vera bontà baci
RispondiEliminai tagliolini alla bolognese sono una vera squisitezza......e il tocco del forno sicuramente gli dà quel tocco in più! Un bacino la stefy
RispondiEliminaIl perfetto piatto della domenica che conquisterebbe la mia cavia amante del buon ragù. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuongiorno tesorucce ..vi auguro una bellissima giornata..ciaoo
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