venerdì 26 agosto 2011

ZUPPA DI CECI

Oggi vi vogliamo lasciare una ricetta molto semplice ed economica: la zuppa di ceci. Perfetta nelle giornate invernali, ma si può mangiare tiepida anche d'estate!
Buon fine settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti:
400 gr. di ceci già cotti
1 spicchio d'aglio
2-3 acciughe sott'olio
1 rametto di rosmarino
1 patata di media grandezza
olio e sale qb.

Procedimento:
1) In una casseruola soffriggere uno spicchio d'aglio, con l'olio, le acciughe e il rosmarino.
2) Eliminare l'aglio e unire i ceci già cotti con la loro acqua di cottura.
3)Salare e unire la patata a dadini molto piccoli.
4) Lasciare addensare fino a che la patata è cotta, dopodichè passare col minipimer la metà della zuppa.
5) Servire la zuppa con un filo d'olio a crudo e con del pane bruschettato.

19 commenti:

  1. O mamma le zuppe le adoro d'inverno.. con 40° non cxe la farei.. nè a prepararla.. nè a mangiarla.. rimando a periodi più freschi!!! Ottima di ceci.. smackk

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!! A me piace molto la zuppa di ceci.....e tiepida non è affatto male!!! Un bacione e buon we!!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Adoro le zuppe e questa con i ceci è tra le mie preferite.
    Natalia di fusilli al tegamino.

    RispondiElimina
  4. Buona la zuppa di ceci, anche d'estate!

    RispondiElimina
  5. E' buonissima la zuppa di ceci, brave a proporla. Ciao

    RispondiElimina
  6. Meno male che non sono solo io a fare le zuppe anche d'estate! Sono d'accordo con voi, questa zuppa è ottima anche fredda! Un bacio.

    RispondiElimina
  7. Buonissima!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Buonissima, noi anche ad agosto!! Siamo stranucci lo so, ma per i legumi facciamo follie :)

    RispondiElimina
  9. è la mia preferita!!!mai messo la patata..proverò grazie mille tesorucce..tutto bene?buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Che buona la zuppa di ceci! Io vado matta per i legumi e i ceci sono i miei preferiti!

    RispondiElimina
  11. che bell'aspetto, la zuppa di ceci è deliziosa, la proverò quest'inverno (a me piace cuocerlo sul fuoco del caminetto)! Baci e a presto!

    RispondiElimina
  12. una ricetta davvero appetitosa ,complimenti,ciao

    RispondiElimina
  13. buonissima, mi piace molto!!!
    brave ragazze

    RispondiElimina
  14. Buone le zuppe estive, di ceci è una meraviglia! Brave!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  15. ma complimenti per questo bellissimo blog! L'ho appena scoperto e mi sono iscritta :)
    Non sapevo che abitaste a Cava, sapete che amo la vostra città? Sono stata ospite qualche volta dai miei zii che sono proprio di lì :)
    baci

    RispondiElimina
  16. Buonissimissima :) Adoro e ceci, sono i miei legumi preferiti e questa zuppa mi piace in tutte le stagioni. bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  17. Buongiorno tesorucce buon inizio settimana..io vado al mare stamattina..a stasera..ciaooo

    RispondiElimina
  18. Adoro le zuppe, estate o inverno non fa differenza !!!
    E questo mi manca ... ma la provero' sicuramente !
    a presto un bacione

    RispondiElimina
  19. WoW sembra gustosissima.. complimenti per il blog.. vi aggiungo subito!
    PS fate un salto a trovarmi se vi va:)

    RispondiElimina

Commenti