mercoledì 8 giugno 2011

CREPES AI FUNGHI

Le possibilità di farcitura delle crepes, una preparazione di origine francese, sono tantissime. Noi le abbiamo farcite con funghi, besciamella e scamorza e le abbiamo servite come primo piatto. Sono molto note anche le crepes dolci, i cui ripieni più comuni sono la marmellata e la nutella. La ricetta è la stessa, si aggiunge solo un pò di zucchero e qualche cucchiaiata di rhum nella pastella.

Ingredienti (per 8 crepes):

per la pastella:
125 gr. di farina
3 uova intere
250 ml di latte
2 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale

per la farcitura:
500 gr. di funghi misti
500 gr. di besciamella
olio e sale qb.
1 spicchio d'asglio
300 gr. di scamorza affumicata
grana grattugiato qb.

Procedimento:
1) Prepariamo per prima cosa le crepes: sbattere in una ciotola le uova, unire pian piano la farina, il sale ed il latte freddo. In ultimo aggiungere il burro fuso.
2) Mescolare e lasciarlo riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
3) Far scaldare sul fuoco una padellina che abbia il diametro di circa 20 cm, poi con il pennello intinto nel burro ungerne il fondo.
4) Versare 2 cucchiai del composto preparato e lasciarlo colorire da ambo i lati.
5) Procedere cosi' per tutte le frittatine e tenerle da parte.
6) In una casseruola rosolare 1 spicchio d'aglio nell'olio, poi eliminarlo, unire i funghi e lasciarli cuocere. Regolare di sale.
7) Preparare mezzo litro di besciamella .
8) Tagliare a cubetti la scamorza.
9) Su ogni frittatina adagiare 2 cucchiai di funghi, 1 cucchiaio di besciamella e cubetti di scamorza. Chiudere a fazzoletto.
10) Imburrare una teglia da forno, adagiarvi le crepes senza sovrapporle. Sopra besciamella funghi, scamorza e grana grattugiato.
11) Infornare per circa 15 minuti.


24 commenti:

  1. Che buoneeeee è tanto che non li faccio , le vostre mi piacciono tantissimo!!
    brave
    buona giornata Anna

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  2. Sono invitantissime.......... che bella la cremina e che buona deve essere!!!!!!!!!!!!!!!!Buona giornata, Dani.

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  3. ma che brava che sei e che bel blog!!!!!!!! ora ti seguo anche io!

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  4. Io le adoro ma non le faccio mai ... ci ho provato 2 volte, sono venute male e mi sono arresa !!! Ma mi sa che è ora di riprovarci !!!!
    Bellissime !!!

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  5. Voi le avete farcite con i funghi e io, con molta gioia, me le pappo tutte.
    Complimenti, sono davero molto invitanti e golose.

    Baci Giovanna

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  6. mmmmmm ragazze, non dovete farmi questo.) stupende complimenti, risolvono spesso sono sempre gradite anche con altri ripieni, grazie per la ricetta baci rosa a presto buon mercoledi:)

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  7. Ma che meravilgia!!! SOno troppo succulenti! Sapete...mai fatte le crepes...che vergogna!

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  8. Dolci o salate le adoro e questa Vs versione è invitantissima.

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  9. quella foto è meravigliosa, quella cremosità e morbidezza... le mangerei anche a merenda!!! baci

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  10. sono buonissime ,a me piacciono tanto,ciao

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  11. Spettacolari queste crepese ... e che bella foto!

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  12. Prederei a morsi lo schermo...amo alla follia le crepes...poi con i funghi sono le mie preferite!!! un bacio a tutt'è due!!!

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  13. dio mio, ora svengooooooo!!! sono perfette, complimenti! un bacione!
    ps: quando clicco sul vostro logo blog spot dice che il profilo non è disponibile... controllate, forse è un problema non solo mio :)

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  14. Che meraviglia per gli occhi e immagino per il palato, voglio farle prestissimo!!!un bacione!!!

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  15. come sono belleee!
    fanno venire una fame, devono essere buonissime con quel bel sughino cremosooooo!!!
    brave ^___^

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  16. buonissime, un piattino favoloso soprattutto in questi giorni di pioggia e pioggia...ci starebbero proprio benissimo. Brave ragazze!
    Un bacione

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  17. Credo che le crepes siano uno di quelle cose che non possono non piacere, con i funghi poi sono divine. Complimenti.

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  18. che meraviglia, il ripieno ai funghi e scamorza mi piace tantissimo, bravissime!!!
    buona serata

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  19. Troooppo buone, io le adoro, vi sono venute uno spettacolo, complimenti. Un bacio.

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  20. sempre a cucinare cose golose è?? ^__^ complimenti!

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  21. E' vero, le crpes sono molto versatili ma la farcitura ai funghi è sicuramente tra quelle che preferisco. Favolose le vostre. Bacioni, buon we

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Commenti