Oggi, vi lasciamo un primo piatto che abbiamo preparato con le fave del nostro orto.
Buona settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo fusilli
400 gr. di fave sbucciate e private della pellicina
80 gr. di pancetta a cubetti
1 cipolla bianca
olio
1 dado da brodo
grana grattugiato
basilico fresco
Procedimento:
1) In una casseruola imbiondire nell'olio la cipolla e la pancetta.
2) Versare la fave, mezzo bicchiere di acqua e 1 dado da brodo vegetale.
3) Lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, schiacciandole un poco con la forchetta.
4) A fine cottura unire il basilico.
5) Cuocere i fusilli al dente, scolarli e mantecarli nel condimento.
6) Servirli con una spolverata di grana e del pepe macinato al momento.
Che buona!!! Se poi le fave sono di produzione propria diventano ancora più buone!!! un bacione!! Olga
RispondiEliminaSaporitissima questa pasta!!complimenti!!buona settimana
RispondiEliminamamma mia... che primo piano strappa morsi!
RispondiEliminaSon troppo buoni questi fusilli..anche io ho in mente una pasta fave,pancetta e???? poi lo vedrete.. smackkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!! bravissime mi piace l'idea!
RispondiEliminaUn bacione Anna
buonissimi!!! deve essere bello utilizzare i prodotti del proprio orto, chissà che sapore...
RispondiEliminaottima ricetta ^__^
Che ne dite se domani passo da voi per pranzo? ^___^
RispondiEliminaChe bel piatto! Noi adoriamo le fave. Io quest'anno nell'orto ho messo i fagiolini ma le fave non ho mai provato. Mi sa che ci provo, comunque buonissimi sti fusilli. Un bacio.
RispondiEliminasemplice e gustosa,complimenti!!
RispondiEliminaCiao eccovi.) bel piattino, non le uso molto le fave anzi mai, grazie per la ricetta, sembra gustosissima, buon inizio settimana baci rosa.)
RispondiEliminamamma che buona ,baci
RispondiEliminaUna vera delizia...con quella cremina devono essere eccezionali!!! Un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaLe fave sono per me una scoperta recente, ma cucinate come le proponete voi oggi, sono davvero fantastiche!!! Brave, bello il piatto e bella la foto, continuate così ragazze!!!
RispondiEliminaIl piatto è invitantissimo!
RispondiEliminaA me le fave piacciono tantissimo ma mio marito e le mie figlie sono fabici e quindi devo rinunciarci, li mangerei mooooolto volentieri!
Un abbraccio! A presto!
Ho sempre fatto delle minestre con le fave e l'anno scorso per puro caso ho provato a farci della pasta, devo dire che sono davvero buone come lo e' di sicuro questo bellissimo piatto di fusilli!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMhhhh semplice ma buonissima!!!! Ottima!!! Brave brave!!
RispondiEliminala pasta con le fave è la cosa che mangio più spesso ora che ci sono fresche, una delizia a cui non si può rinunciare! :P
RispondiEliminaio la pasta con le fave non l'ho mai provata....la rincorro da un pò ma non ho avuto ancora l'occasione. speriamo arrivi presto perchè sono molto curiosa.
RispondiEliminaDev'essere veramente buona.
Un bacione
Uwau! Le fave del vostro orto?! Un primo veramente delizioso! Perchè la morte delle fave è con la pancetta!
RispondiEliminaAdoro la pasta con le fave e l'idea di farne una crema è davvero mlto appetitosa. ne ho giusto una bella scorta da usare :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaIn questo piatto esplode la primavera,bravissime ragazze!!!Poi è reso ancora più speciale dalle favette del vostro orto,complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri e complimenti per questa fantastica ricetta!
RispondiEliminaMi piacerebbe molto avere anche a me le fave nell'orto :) questo piatto è proprio una bella idea di come gustarle.Ciao, buona giornata
RispondiEliminaOttima pasta, complimenti per la foto, splendida! Bravissime, un abbraccio.
RispondiElimina