lunedì 23 maggio 2011

FUSILLI CON LE FAVE

Oggi, vi lasciamo un primo piatto che abbiamo preparato con le fave del nostro orto.
Buona settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo fusilli
400 gr. di fave sbucciate e private della pellicina
80 gr. di pancetta a cubetti
1 cipolla bianca
olio
1 dado da brodo
grana grattugiato
basilico fresco

Procedimento:
1) In una casseruola imbiondire nell'olio la cipolla e la pancetta.
2) Versare la fave, mezzo bicchiere di acqua e 1 dado da brodo vegetale.
3) Lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, schiacciandole un poco con la forchetta.
4) A fine cottura unire il basilico.
5) Cuocere i fusilli al dente, scolarli e mantecarli nel condimento.
6) Servirli con una spolverata di grana e del pepe macinato al momento.


24 commenti:

  1. Che buona!!! Se poi le fave sono di produzione propria diventano ancora più buone!!! un bacione!! Olga

    RispondiElimina
  2. Saporitissima questa pasta!!complimenti!!buona settimana

    RispondiElimina
  3. mamma mia... che primo piano strappa morsi!

    RispondiElimina
  4. Son troppo buoni questi fusilli..anche io ho in mente una pasta fave,pancetta e???? poi lo vedrete.. smackkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  5. Buoniiiiiiiiii!! bravissime mi piace l'idea!
    Un bacione Anna

    RispondiElimina
  6. buonissimi!!! deve essere bello utilizzare i prodotti del proprio orto, chissà che sapore...
    ottima ricetta ^__^

    RispondiElimina
  7. Che ne dite se domani passo da voi per pranzo? ^___^

    RispondiElimina
  8. Che bel piatto! Noi adoriamo le fave. Io quest'anno nell'orto ho messo i fagiolini ma le fave non ho mai provato. Mi sa che ci provo, comunque buonissimi sti fusilli. Un bacio.

    RispondiElimina
  9. semplice e gustosa,complimenti!!

    RispondiElimina
  10. Ciao eccovi.) bel piattino, non le uso molto le fave anzi mai, grazie per la ricetta, sembra gustosissima, buon inizio settimana baci rosa.)

    RispondiElimina
  11. Una vera delizia...con quella cremina devono essere eccezionali!!! Un bacione e buona serata!!!

    RispondiElimina
  12. Le fave sono per me una scoperta recente, ma cucinate come le proponete voi oggi, sono davvero fantastiche!!! Brave, bello il piatto e bella la foto, continuate così ragazze!!!

    RispondiElimina
  13. Il piatto è invitantissimo!
    A me le fave piacciono tantissimo ma mio marito e le mie figlie sono fabici e quindi devo rinunciarci, li mangerei mooooolto volentieri!
    Un abbraccio! A presto!

    RispondiElimina
  14. Ho sempre fatto delle minestre con le fave e l'anno scorso per puro caso ho provato a farci della pasta, devo dire che sono davvero buone come lo e' di sicuro questo bellissimo piatto di fusilli!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  15. Mhhhh semplice ma buonissima!!!! Ottima!!! Brave brave!!

    RispondiElimina
  16. la pasta con le fave è la cosa che mangio più spesso ora che ci sono fresche, una delizia a cui non si può rinunciare! :P

    RispondiElimina
  17. io la pasta con le fave non l'ho mai provata....la rincorro da un pò ma non ho avuto ancora l'occasione. speriamo arrivi presto perchè sono molto curiosa.
    Dev'essere veramente buona.
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. Uwau! Le fave del vostro orto?! Un primo veramente delizioso! Perchè la morte delle fave è con la pancetta!

    RispondiElimina
  19. Adoro la pasta con le fave e l'idea di farne una crema è davvero mlto appetitosa. ne ho giusto una bella scorta da usare :) Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  20. In questo piatto esplode la primavera,bravissime ragazze!!!Poi è reso ancora più speciale dalle favette del vostro orto,complimenti e buona giornata!!

    RispondiElimina
  21. Grazie mille per gli auguri e complimenti per questa fantastica ricetta!

    RispondiElimina
  22. Mi piacerebbe molto avere anche a me le fave nell'orto :) questo piatto è proprio una bella idea di come gustarle.Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  23. Ottima pasta, complimenti per la foto, splendida! Bravissime, un abbraccio.

    RispondiElimina

Commenti