Gli scialatielli sono un formato di pasta molto usato da noi in Campania. Si prestano ad essere cucinati soprattutto con il pesce perchè, essendo ruvidi, prendono bene il condimento.
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di scialatielli
200 gr. di gamberetti
200 gr. di vongole pulite
200 gr. di cozze pulite
200 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo un ciuffo
sale e pepe qb.
Procedimento:
1) Sgusciare i gamberetti e privarli del filo intestinale.
2) In una padella mettere le vongole e le cozze e farle aprire a fuoco vivo con il coperchio.
3) Togliere i molluschi dai gusci lasciandone qualcuno intero.
4) In un tegame mettere bl'olio., uno spicchio d'aglio e rosolare leggermente.
5) Unire i gamberetti, le cozze, le vongole e la polpa di pomodoro. Regolare di sale e pepe.
6) Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato.
7) Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata.
8) Scolarli al dente e versarli nella casseruola col sugo. Farli insaporire e servire con pepe macinato al momento e ancora un pò di prezzemolo tritato.
Ciao ragazze...scusate..perchè qui non li trovo gli scialatielli...ma vi chiedo si possono fare in casa??E se si...mi passate la ricetta???Grazie bacioni e buonissima domenica, Flavia
RispondiEliminaBuoni, un tipo di pasta che adoro e che cucino spesso...i vostri sono molto gustosi e succulenti. Buona Domenica.
RispondiEliminaOttimo primo piatto di pesce!!! m'invitate per pranzo vero???? :-) smack e buona domenica
RispondiEliminaCiao ragazze un piatto invitantissimo brave :))
RispondiEliminaUn saluto e buona domenica dai viaggiatori golosi ...
Davvero un primo piatto di pesce molto invitante bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaGli scialatielli sono tipo tagliatelline?
RispondiEliminaFatti in casa?
Illuminatemi a riguardo!
Ciao ragazze mai sentita questa pasta penso sia tipo linguine, bella pastasciuttina con il pesce, complimenti, bravissime come sempre baci rosa presto buon pomeriggio:)
RispondiEliminaMi vien da pensare: irresistibili. Per il resto sono troppo presa, dal profumo di mare, che arriva attraverso il monitor.
RispondiEliminaBaci Giovanna
che gran bel piattone!!!
RispondiEliminaRagazze mie vi aspetto al COntest perBene questa potrebbe essere un'ottima candidata ^^
RispondiEliminaBuona DOmenica
Sonia
amo questo piatto, complimentoniiiiiii!!! e buona domenica!
RispondiEliminaCiao, questa pasta abbiamo avuto occasione dia ssaggirala aromatizzata al limone e ci ha davvero consuistate: perfetta per icondimenti di pesce e con un suo gusto che non passa inosservato!
RispondiEliminaUn primo piatto così ricco è davvero insuperabile.
baci baci
Che piatto godurioso, invita all'assaggio... complimenti ragazze! Bacioni
RispondiEliminaPreparare questi sughi mi ha sempre dato una gran soddisfazione!!
RispondiEliminaVoi volete farmi morire di fame!! eheh qui sento un certo languorino a vedere quella foto... eheh
RispondiEliminaUn classico che io adorooooOO!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarvi al mio primo contest "cook the book".
Ti aspetto!
I vostri piatti sono magnetici si mangiano con gl’occhi! Un piatto strepitoso!!
RispondiEliminaUna forchettata per un affamato?????? Bravissime ragazze, baci!
RispondiEliminaQuando sono andata a Sorrento ne ho fatto una scorta, li avevo trovati al limone; purtroppo mi è rimasto un solo pacchetto. Vi copio la ricetta!!!
RispondiEliminaCiao ragazze e buona serata!!!
Questo tipo di pasta non lo conosco, sono tipo linguine? In ogni caso buonissimo questo piatto. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaChe voglia di mare e di estate mi avete fatto venire!!!!! Baci ragazze!
RispondiElimina...penso che davanti ad un piattino così nessuno possa dire di no....è veramente molto invitante......baci stefy
RispondiEliminaNon devo più guardare i blog a quest'ora ... mi torna 'na fameeee !
RispondiEliminaBuoni buoni.
Mandi
Gli ingredienti degli scialatielli sono:200 gr. di farina di grano duro e 200 gr. di farina 0, 1 uovo, 120 ml di latte, 40 gr. di pecorino grattugiato,1 cucchiaio di olio, sale.
RispondiEliminaFare la fontana con la farina e nel buco mettere tutti gli ingredienti. Impastare e lavorare l'impasto per 15- 20 minuti.La pasta deve riposare per 1 ora coperta. Stendere la sfoglia e lasciarla asciugare un poco. Arrotolarla su se stessa come per le tagliatelle. Tagliare gli scialatielli tenendoli piuttosto stretti( circa 3 mm).
vongole,cozze gamberetti.... GNAM :D buona notte ragazze
RispondiEliminaun bacio dal vostro Papero :)
Questo è l'ennesimo piatto che ordino solo nei menù dei ristoranti... mai fatti i scialatielli... ma che bontà!
RispondiEliminacomplimenti ragazze.
baci
terry
Ciao,piacere di conoscerti.Complimenti per questa ricetta davvero deliziosa e presentata benisssimo.
RispondiEliminaBrava.
Un saluto e un buon pomeriggio.
Se ti va ti aspetto nel mio giovane blog.
Un abbraccio,Fausta
un piatto delizioso, ma ormai qui da voi siamo abituati a trovare sempre delle bontà. Un bacione
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