Ingredienti (per 5 persone):
250 gr. di lasagne (sfoglia grezza di G. Rana)
mezzo litro di besciamella
600gr. di funghi porcini
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e olio qb.
prezzemolo qb.
abbondante grana grattugiato
1 fior di latte
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
1) Preparare la besciamella (vedere la ricetta nella sezione: sughi e condimenti)
2) Rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio nell'olio, unire i porcini tagliati a cubetti.
3) Sfumare col vino bianco e salare. Prima di spegnere unire un pò di prezzemolo.
4) In una teglia da forno fare un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne sopra ancora besciamella, i porcini,il fior di latte a pezzetti e abbondante grana.
5) Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
6) Infornare a 180° per una ventina di minuti ( i primi 10 minuti coperto con carta forno) poi scoprire e far gratinare.
sarà che si sta avvicinando l’ora di pranzo.. ma mi è venuta una gran fame.. piacere di conoscerti.. un bacio
RispondiEliminaSiete le specialiste dei primi piatti, sono tutti molto appetitosi!
RispondiEliminaWow che meraviglia! Mi posso invitare a cena, porto il tè????
RispondiEliminaBaci Giovanna
Uhmmm... che primo appetitoso!!
RispondiEliminaAdoro le lasagne, e da un po' ho scoperto che anche senza pomodoro sono ottime, anzi, molto particolari!
Da provare sicuramente!
Piatto splendido! Perfettamente realizzato! Che voglia che ho!
RispondiEliminaUn bacione, siete proprio brave :-)
Adoro i porcini e queste lasagne devono essere veramente super!!!! Baci ragazze. . .
RispondiEliminaCon questa lasagna come premessa cos'altro potrò trovare in questo bel blog??
RispondiEliminaTi scopro solo ora, mi aggiungo e aspetterò altre ricettine con piacere ^_^ intanto curioso un pò in giro nel tuo blog ^_^
Per un amante di funghi come me, questi piatti con porcini sono proprio una tentazione , complimenti!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscervi, grazie per esservi iscritte al mio blog, molto carino il vostro complimenti, a presto baci rosa buon week end.)
RispondiEliminaDavanti ai porcini...nessuno mi ferma! CHE BUONA LA LASAGNA!Complimenti per il blog!
RispondiEliminaChe lasagna invitante, buonissima, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaè davvero un ottimo primo piatto!molto ma molto gustoso!Grazie per la visita!anch'io inizio a seguirvi!
RispondiEliminaogni tanto si ha bisogno anche di piatti come questo :) delizioso!
RispondiEliminaQueste sono specialissime. Un confort food d'eccezione. Baci, buon we
RispondiEliminaWow, che piatto eccezionale, per poco me lo perdevo. Un classico la lasagna, e che ha sempre un grande successo.
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
io ADORO le LASAGNE CON I FUNGHI e dovrò assolutamente provare questa ricetta,,, slurp :)
RispondiEliminaSapete mai mangiata la lasagna ai funghi porcini...credo di eesermi persa un piatto godurioso!! Prendo appunti e la faccio domenica!
RispondiEliminaanch'io amo le lasagne con i funghi!!!
RispondiEliminaFaccio spesso anche i ravioli con i funghi, sempre al forno!
Un bacione, bravissima!