Questa è una ricetta di Francesca del blog " Dolci e non solo ".Abbiamo preparato questi involtini già diverse volte e sono stati sempre un gran successo.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di petto di pollo a fettine
2 limoni
olio qb. pepe nero qb.
pangrattato qb.
3 cucchiai di parmigiano
200 gr. di scamorza
100 gr. di prosciutto cotto
sale qb.
Procedimento:
1) Spremere il succo di limone in una ciotola, unire 2-3 cucchiai di olio, il pepe e sbattere con una forchetta.
2) Far macerare in questo composto le fettine di petto di pollo fino a quando diventeranno di colore bianco.
3) In un piatto mescolare insieme il pangrattato, il parmigiano e il sale.
4) Impanare le fettine di pollo e in ognuna, al centro, sistemare una fettina di scamorza e una fettina di prosciutto cotto.
5) Formare l'involtino fermandolo con uno stecchino.
6) In una pirofila da forno mettere un filo d'olio, sistemarvi gli involtini, un filo d'olio anche sopra.
7) Cuocere in forno caldo per 30 minuti ( io ho coperto la pirofila per i primi 15 minuti con un foglio di alluminio, poi ho scoperto e fatto cuocere per altri 15 minuti). Servire caldi.
ottimi questi involtini..
RispondiEliminaDovete scusarmi se non son più passata.. ma mi sono accorta che non mi si aggiorna il vostro blog.. nel blog roll... sigh.. smackkk
Stupendo piatto! Io di solito mi fermo all'impanatura e non vado oltre... devo provare questi involtini!
RispondiEliminaUn bacione :-)
p.s. come Claudia anche io mi sono accorta che non si aggiorna il vostro blog nel blog roll...
Ottimo piatto con la scamorza poi.....! bravissime
RispondiEliminaRagazze come dobbiamo fare per aggiornare il blog nel blog roll?
RispondiEliminaUn secondo piatto molto interessante, io faccio gli involtini con il limone ma in padella non in forno, voglio provare i vostri che mi sembrano più gustosi, grazie!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Una ricettina semplice che regala al palato grandi soddisfazioni ;) c'ho 'na fame...
RispondiEliminaCome avete potuto capire dal mio ultimo post, merluzzo e petto di pollo sono due cose che se non "sistemate" per bene non si possono mangiare!
RispondiEliminaQuesti involtini sono goduriosi!! Brave
io di solito lo mangio marinato nel limone,mai farcito,voglio proprio provarlo,ha un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminaQuesta me la segno: un modo diverso per servire il pollo!! Bravissime!!!
RispondiEliminaFranci
Il pollo al limone mi piace tantissimo! Deliziosi i vostri involtini!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ma voi siete una macchina da guerra con tutte queste ricette!!! Mi assento un paio di giorni e voi giù a postare!!!!
RispondiEliminaBè questo pollo deve essere eccezionale, i dolcetti cocco e mandorle spettacolari, i fusilli con carciofi ed olive nere divini ed il tiramisù di pandoro decisamente una goduria!!!
B R A V I S S I M E Ciao Gianni
Ma quanto cucinate!
RispondiEliminaComunque ho preso appunti.
Ciao!
fantastici questi involtini!! da provare sicuramente!!!!
RispondiEliminaWow...questo pollo è strepitosamente eccezionale.... me lo cucino presto..grazie e buonanotte, baciozzi, Flavia
RispondiEliminaDelizioso....ma quante ricettine sfornate??? Dove lo trovate il tempo???? Bravissime!!!Baci e buona notte....
RispondiEliminaGustosissimi cucinati così, grazie ragazze li proverò, bacioni e buona notte!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosissimi questi involtini. Le ricette agrumate mi stuzzicano sempre in maniera particolare. Bacioni
RispondiEliminaFatti al forno, interessante, io di solito li faccio in padella. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie per questa ricettina, stamattina ho proprio tolto dal freezer il pollo, destino, provero'mi attira dalla foto molto gustoso, ciao baci rosa buon giovedi' baci
RispondiEliminaEh ragazzi cuciniamo tantissimo....poi in due riusciamo a postare ogni giorno una ricetta nuova!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta golosa e stuzzicante!I prossimi petti di pollo faranno questa fine. Ciao; Simona
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