Ingredienti:
Per la pasta brioche:
550 gr di farina
250 ml di latte
60 ml di olio
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 pezzettino di lievito di birra
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Per il ripieno:
300 gr di scamorza
2 etti di prosciutto cotto
2 patate scaldate e condite con sale ed olio
Procedimento:
1) Preparare la pasta brioche, vedi ricetta cornettini di pasta brioche; Far lievitare per 2 ore;
2) Staccare tre palline dalla pasta e formare tre strisce strette e lunghe (non molto strette, massimo di 6 cm);
3) Farcire le strisce con patate, prosciutto e scamorza. Chiudere ogni striscia in modo da formare tre salsicciotti;
4) Formare con i salsicciotti la treccia;
5)Mettere la treccia su una teglia, sopra la carta da forno. Spennellarla con il tuorlo sciolto in un pò di acqua;
6) Mettere in forno a 200° per 20 minuti.
Per la pasta brioche:
550 gr di farina
250 ml di latte
60 ml di olio
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 pezzettino di lievito di birra
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Per il ripieno:
300 gr di scamorza
2 etti di prosciutto cotto
2 patate scaldate e condite con sale ed olio
Procedimento:
1) Preparare la pasta brioche, vedi ricetta cornettini di pasta brioche; Far lievitare per 2 ore;
2) Staccare tre palline dalla pasta e formare tre strisce strette e lunghe (non molto strette, massimo di 6 cm);
3) Farcire le strisce con patate, prosciutto e scamorza. Chiudere ogni striscia in modo da formare tre salsicciotti;
4) Formare con i salsicciotti la treccia;
5)Mettere la treccia su una teglia, sopra la carta da forno. Spennellarla con il tuorlo sciolto in un pò di acqua;
6) Mettere in forno a 200° per 20 minuti.
CIAO A TUTTI QUESTO BLOG è DAVVERO FANTASTICO...E LE RICETTE SONO GENIALI. QUESTA TRECCIA POI HA DAVVERO UN ASPETTO DELIZIOSO,PROVERò A FARLA E VI FARò SAPERE. COMPLIMENTI...
RispondiEliminaGrazie Lucia...allora aspettiamo un tuo parere. La treccia la puoi farcire come meglio credi, l'importante è mettere sempre un latticino abbastanza asciutto in modo tale che quando si scioglie non fuoriesca il latte dalla treccia.
RispondiEliminaCiao
MA CHE BLOG FANTASTICO, E CHE MERAVIGLIOSE RICETTE....RICAMBIO LA VISITA...A PRESTO!ANGELA
RispondiEliminahttp://lericettediangela.blogspot.com/
Ciao Angela abbiamo visitato il tuo blog e ti abbiamo lasciato un commento...a presto e in bocca al lupo x il tuo blog
RispondiElimina