Ingredienti:
500 gr. di farina ( metà 00 e metà manitoba)
3 cucchiai di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
acqua qb. per impastare
Procedimento:
1) Disporre la farina in una insalatiera capiente, fare la fontana, unire il sale e l'olio.
2) Scioglire il lievito in una tazza ( da latte) di acqua tiepida.
3) Versare l'acqua sulla farina e incominciare ad impastare, unendo se è necessario altra acqua. Deve venire una bella pasta morbida.
4) Coprire e lasciare lievitare in un luogo lontano da correnti d'aria per 1 ora e trenta-2 ore.
5) Lavorare di nuovo la pasta per qualche minuto poi stenderla in una teglia oleata e farcirla a piacere. Io ne ho fatto una margherita con pomodoro e mozzarella, una con prosciutto crudo, scaglie di parmigiano, pomodorini, rucola e mozzarella e una terza l'ho fatta alla marinara con acciughe aglio e origano.
conosco bene quesa ricetta, quante volte l'ho assaporata a casa sua!
RispondiEliminabuonissima!
Mondo pizza, mi avete messo l'acquolina!! Piacere di conoscervi , ne approfitto per augurarvi buone feste, kiss
RispondiEliminaBuonissima la pizza,quella con i pomodorini è quella che preferisco
RispondiEliminaCarino il vostro blog ragazze... e grazie per la visita, tornerò di sicuro a trovarvi... Un abbraccio forte. Deborah
RispondiEliminabuona la pizza!
RispondiEliminae siamo anche "vicini di casa" :) potete portarne una fetta?
Buone Feste!
Complimenti per il blog, e grazie per la visita! Mi aggiungo ai vostri sostenitori subito, ciao un abbraccio.
RispondiEliminadato che tu l'hai provata.. è più buona se si fa metà manitoba e metà 00 oppure è più buona se fatta tutta con la manitoba?
RispondiEliminache mondo sarebbe senza la pizza?! ciao ;)
RispondiEliminaOttima la pizza ma anche quei biscotti al cocco! Grazie del visita!
RispondiEliminaMimi' noi l'abbiamo provata sia solo con la manitoba che metà e metà ma ti assicuriamo che è molto piu' buona metà e metà.
RispondiEliminaUn bacio!
benissimo, farò metà e metà allora :) grassie
RispondiEliminaciao anch'io faccio questa ricetta viene molto ottima kiss
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