giovedì 18 novembre 2010

TRECCIA RUSTICA

Ingredienti:

Per l'impasto:
300 gr di acqua
1/2 Kg di farina
1 pezzettino di lievito
3 cucchiai di olio
10 gr di sale o q.b

Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
1/4 di provola (mista o di bufala)
100 gr  di patatine fritte

Preparazione:
1) Mettere in un recipiente la farina e disporla  a fontana. Al centro aggiungere acqua, olio, sale e lievito (sciolto in acqua tiepida);
2) Impastare energicamente fino a quando l'impasto non risulta morbido ed elastico;
3) Riporre l'impasto in un recipiente, ricoperto da un canovaccio umido e lasciar riposare per almeno 1 ora;
4) Dopo che l'impasto è raddoppiato del suo volume, tagliarlo in due parti (una più grande e una più piccola);
5) La parte di impasto più grande deve essere stesa, formando un rettangolo;
6) Con la parte più piccola formare quattro strisce (rettangolari: strette e lunghe);
7) Farcire la parte grande (e precedentemente stesa) con provola, patatine e infine ricoprire il tutto con prosciutto cotto;
8) Prendere le strisce (precedentemente preparate) e incrociarle ad "x" sull'impasto farcito. Passare un filo d'olio sulla treccia e mettere in forno;
9) Mettere in forno caldo a 200° per 12-15 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Commenti