giovedì 18 novembre 2010

TORTA MOKA CON RICCIOLI DI CIOCCOLATO

Se amate il caffè, provate a fare questa torta  perchè è veramente molto buona.

Ingredienti per l'impasto:
5 uova
175gr di zucchero semolato
160gr di farina 00
30 gr di cacao
Per farcire e decorare:
3 dl di panna fresca
1 tazzina di caffè ristretto
40gr di zucchero a velo
30 gr di cioccolato al latte
30gr di cioccolato fondente
30gr di cioccolato bianco


Procedimento:
1) Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche. Unire la farina  il  cacao e il lievito.
2) Versare l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per 25-30 minuti.
3) Adesso prepriamo la farcitura: mescolare la panna liquida fredda con il caffè e riporla in frigorifero.
Intanto preparare i riccioli di cioccolato passando con un pelapatate sul cioccolato (al latte, fondente e bianco).
4) Prendere dal frigorifero la panna col caffè e montarla incorporando lo zucchero a velo.
5) Tagliare la torta in 2 dischi. Distribuire sul primo disco uno strato di panna al caffè. Sovrapporre il secondo disco e spalmarlo con la stessa crema.
6) Decorare la torta con i riccioli di cioccolata.


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