mercoledì 24 novembre 2010

TORTA DI MELE

Amici, oggi vi vogliamo lasciare una bella ricetta di torta di mele. Sicuramente starete pensando che i blogs sono pieni di ricette di torte di mele; è vero, ma ogni famiglia ha la sua ricetta, e questa è la ricetta delle nostre famiglie.

Ingredienti (per una teglia di 26-28 cm di diametro):
4 mele di grandezza media
200gr. di zucchero
400gr. di farina 00
4 uova
1 bustina e mezza di lievito pane degli angeli
un pizzico di sale
1 tazzina da caffè d'olio di oliva
latte qb. 
1 bicchiere di rhum
2 cucchiai di zucchero di canna
una spolverata di cannella
1 tavoletta di cioccolato bianco
burro per ungere lo stampo e farina per spolverare

Procedimento:
1) Per prima cosa tagliamo a fette le mele e le facciamo  macerare nel rhum.
2) In una scodella mettiamo le uova con lo zucchero e montiamole con le fruste elettriche per 10 minuti. Devono diventare chiare e spumose.
3) A questo punto incominciamo ad unire la farina alternandola con un goccio di latte.
4) Aggiungiamo il pizzico di sale, l'olio e il lievito setacciato.
5) Versiamo la meta' dell'impasto nello stampo, sopra disponiamo la metà delle mele a cerchi concentrici.
6) Sopra le mele mettiamo il cioccolato bianco a pezzetti.
7) Versiamo il rimanente impasto e copriamo con le restanti mele.
8) Spolverizziamo con lo zucchero di canna e la cannella.
9) Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

1 commento:

  1. Ciao, Alda, sono Lucia, come vedi ho visitato il tuo blog. Complimenti! Proverò al più presto una delle ricette che avete postato!
    Un bacio, a presto!

    RispondiElimina

Commenti