lunedì 22 novembre 2010

CANNELLONI CON LA SFOGLIA DI GIOVANNI RANA

Amici inizio la settimana con una ricetta piuttosto "impegnativa." Questi cannelloni li ho cucinati ieri e devo dire che sono andati a ruba perchè erano veramente buoni.

Ingredienti (per 4 persone):

per il ripieno
1 confezione di sfoglia giovanni rana
300gr. di macinato di vitello
300gr. di ricotta di mucca
300gr. di fior di latte o provola
grana grattugiato qb.
sale qb.
olio qb.
vino bianco qb.

per la besciamella:
 mezzo litro di latte
50 gr. di burro
60 gr. di farina
noce moscata qb.

per la salsa di pomodoro:
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio qb.
un po' di cipolla grattugiata
sale qb.

Procedimento:
1) Prepariamo la salsa facendo imbiondire un po' la cipolla nell'olio. Unire la passata, salare e far cuocere il sugo per circa 15- 20 minuti.
2) Prepariamo la besciamella: far tostare la farina con il burro, unire man mano il latte caldo mescolando sempre. Spegnere, unire la noce moscata e regolare di sale.
3) Adesso occupiamoci del ripieno: in una ciotola schiacciare la ricotta con la forchetta, unire il fior di latte a dadini, il macinato fatto insaporire prima in padella con un po' d'olio sale e vino bianco. Aggiungere il grana e regolare di sale.
4) Su ogni sfoglia disporre un po' di ripieno e arrotolare a cannellone( se si vogliono piu' piccoli tagliare la sfoglia a metà prima di farcirla).
5) disporre i cannelloni ottenuti in una teglia da forno. Coprirli con la salsa di pomodoro, la besciamella e spolverarli con il formaggio grattugiato.
6) Infornare a 180° per circa 30 minuti.



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