giovedì 18 novembre 2010

TORTA CAPRESE

Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina vanillina
zucchero a velo q.b

Procedimento:
1) Far sciogliere in un pentolino, sul fuoco, a bagnomaria il cioccolato fondente (tagliato a pezzetti);
2) Montare il burro con metà dello zucchero e i tuorli;
3) Aggiungere al composto il cioccolato fondente sciolto e le mandorle tritate;
4) Montare gli albumi a neve ferma con l'altra metà dello zucchero e aggiungerli al composto, incorporandolo dal basso verso l'alto;
5) Mettere il composto in una teglia rotonda ( 24-26 cm di diametro) imburrata e infarinata.
6)Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 170° per 1 ora.
7) A fine cottura, una volta raffreddata, spolverare la torta con zucchero a velo.

 

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