domenica 28 novembre 2010

POLPETTONE RIPIENO

Se volete  preparare un secondo buono, di facile esecuzione, bello da vedere e neanche troppo costoso, allora questa ricetta fa per voi!

Ingredienti (per 4 persone):
500gr. di macinato di vitello
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
2 fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate
sale qb.
150gr. di prosciutto cotto
provola affumicata o scamorza
olio qb.
qualche fiocchetto di burro

Preparazione:
1) In una terrina mescolare il macinato con le uova il grana grattugiato, il pancarrè, il sale, formando un impasto sodo.
2) Stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio, formando un rettangolo, sul quale adagiare prima il prosciutto cotto e poi la scamorza.
3) Arrotolare la carne  e formare il polpettone, aiutandosi con l'alluminio.
4) Adagiare il polpettone in una teglia da forno con un filo d'olio sotto.
5) Sopra mettere qualche fiocchetto di burro.
6) Infornare a 180° per 1 ora. Per la prima mezz'ora coprire la teglia con un foglio di alluminio, altrimenti si colora troppo e all'interno rimane crudo.
Io ho accompagnate questo polpettone con un soffice purè di patate.

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