martedì 30 novembre 2010

DOLCETTI ALLE MELE

Ingredienti (30 dolcetti):
26o gr di farina
90 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di burro fuso
180 gr di latte
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di cannella
2 mele( o di più, a seconda dei gusti)
pirottini dimensione 5
granella di zucchero q.b
zucchero a velo q.b

Procedimento:
1) Mettere in un recipiente la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la cannella. Mescolare il tutto;
2) Aggiungere il latte, il burro fuso, le uova, una mela grattugiata e una tagliata a cubetti;
3) Mescolare fino ad ottenere una crema densa;
4) Mettere la crema nei pirottini cercando di non riempire tutto i pirottino, ma fermarsi prima del bordo ( per non far allargare i pirottini e renderli più robusti, è preferibile mettere due pirottini uno dentro l'altro e riempirli);
5) Mettere un pò di granella di zucchero sopra la crema in ogni pirottini;
6) Mettere i pirottini in una teglia e infornare a forno caldo a 170° per 15 minuti.
7) Una volta raffreddati, spolverare i dolcetti con zucchero a velo;



1 commento:

  1. deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....ottima idea per natale.woooowoooooooooooowooo. Cia mancava proprio un blog così grazie a nome di tutte le casalinghe e non "disperate".

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Commenti