domenica 21 novembre 2010

DELIZIOSE CON CREMA ALLA VANIGLIA E CREMA AL CIOCCOLATO

Queste deliziose sono davvero ''deliziose'', scusate il bisticcio di parole, ma non sapremmo trovare un termine più appropriato! Non lasciatevi scoraggiare, il procedimento è un pò lungo ma allo stesso tempo semplice da eseguire!

Ingredienti per circa 14 deliziose

per la pasta frolla:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 gr di burro
85 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
            
per la crema:
500 dl di latte
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
70 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 gr di panna per dolce
60 gr di zucchero a velo
75 gr di cioccolato fondente
scaglie di cioccolato
granella di nocciole

per spolverare:
cacao q.b
zucchero a velo q.b

Procedimento:

1) Prepariamo prima la pasta frolla:
  • in una terrina disporre la farina a fontana e al centro mettere tutti gli altri ingredienti;
  • lavorare velocemente la pasta, formando una palla da far riposare in frigo per circa 2 ore;
2) Ora prepariamo la crema:
  • mettere il latte in un pentolino sul fuoco ed unire la vanillina;
  • in una terrina mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e, dopo aver mescolato bene, aggiungere la farina;
  • piano piano unirvi il latte che bolliva sul fuoco;
  • rimettere il tutto sul gas (bastano 2 minuti per la cottura di questa crema);
  • una volta pronta, dividere la crema in due parti ed in una di esse aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini facendolo sciogliere bene;
  • mettere a riposare i due tipi di crema in frigo per circa un'ora;
  • trascorso questo tempo, montare la panna (se non è già zucherata, unire lo zucchero a velo) e aggiungerla alle due creme;
  • nella crema al cioccolato aggiungere un bel pò di gocce di cioccolato mentre in quella alla vaniglia aggiungere la granella di nocciole;
3) Assembliamo il tutto:
  • tirare fuori dal frigo la pasta frolla, stenderla e formare (utilizzando una formina circolare dal diametro di circa 7-8 cm o utilizzando un bicchiere) dei discetti di spessore medio;
  • adagiarli su una piastra da forno ricoperta di carta forno e farli cuocere per circa 10 min a 180°C;
  • una volta raffreddati, disporre tra due dischetti la crema, preparandone una metà con la crema alla vaniglia e l'altra metà con la crema al cioccolato;
  • rotolare le deliziose a cioccolato nelle scaglie di cioccolato e spolverarle di cacao; rotolare le deliziose alla vaniglia nella granella di nocciole e spolverarle di zucchero a velo;
  • disporre le deliziose in frigorifero.

1 commento:

  1. Ciao ragazze...curiosando nel vostro blog ho trovato questa delizia! Ve la posso copiare?? 1,2,3, troppo tardi chi tace acconsente!!! Bravissime, baci

    RispondiElimina

Commenti