domenica 21 novembre 2010

CUOR DI COCCO

La cuor di cocco è una torta molto nota ma la maggior parte delle ricette la propongono con un panettone fatto di cacao. Questa invece è una nuova versione, ricca di cioccolato fondente, morbida e gustosa. Provatela...

Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro

Per il cuore di cocco:
200 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
2 albumi
5 cucchiai di panna liquida

Procedimento:
1) Preparare il cuore di cocco:
  • Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero;
  • Aggiungere la farina di cocco, la fecola e la panna liquida;
  • Mescolare e mettere in frigo;
2) Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente insieme al burro;
3) Montare in una terrina i tuorli insieme allo zucchero per 10 minuti. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro;
4) Unire al composto la farina, il cacao amaro, la vanillina e la bustina pan degli angeli. Mescolare il tutto;
5) Aggiungere infine gli albumi montati a neve;
6) Prendere una teglia imburrata e infarinata. Versare metà del composto e spargervi sopra il cuore di cocco precedentemente preparato. Una volta ricoperta tutta la superficie di cocco, versare l'altra metà del composto in modo da ricoprire tutto lo strato di cocco;
7) Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora;
8) A fine cottura, una volta raffreddata la torta, spolverarla con zucchero a velo.

 

7 commenti:

  1. ciao vi sto seguendo da un pò e devo dire che le vostre ricette sono davvero molto pratiche e ti fanno venir voglia di impastare,cucinare...davvero molto brave

    RispondiElimina
  2. Ciao Alda, complimenti per il blog. Conosco da anni la tua cucina e devo dire che è il top. Le tue ricette sono una garanzia quindi invito tutti i lettori di questo sito a seguirle alla lettera. Non se ne pentiranno, anzi...
    In cantiere c'è l'idea di inserire dei video?
    In bocca al lupo per la tua nuova avventura nel web!

    RispondiElimina
  3. Grazie Nicola sei molto caro!Siamo ancora all'inizio ma abbiamo in mente tante buone cose!Io ti nomino nostro assaggiatore ufficiale ti va?
    A presto!
    Alda

    RispondiElimina
  4. Onorato di tale nomina... allora a quando il primo assaggio?

    RispondiElimina
  5. ciao a tutti, per favore potreste dirmi la quantità di cacao amaro che serve per il cuor di cocco? Vi ringrazio molto e a presto!

    RispondiElimina
  6. Ciao Cindy..per la cuor di cocco ci vuole giusto un cucchiaino di cacao amaro, perché dentro c'è già il cioccolato fondente. A presto

    RispondiElimina

Commenti