Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane lunghe
400 gr. di pasta tipo cellentani
mezza cipolla bianca
basilico
olio
sale e pepe
ricotta di pecora grattugiata
Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a cubetti.
2) In una padella rosolare la cipolla nell'olio, unire i dadini di melanzane e lasciarli arrosolare.
3) Salare e pepare, unire parecchio basilico.
4) Poco prima di spegnere unire la ricotta grattugiata grossa.
5) Scolare al dente la pasta e versarla nella padella col condimento.
6) Far insaporire bene e servire aggiungendo ancora un pò di ricotta grattugiata ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Con questa ricetta partecipiamo al
ORGANIZZATO DA TINA DEL BLOG LE RICETTE DI TINA E IN COLLABORAZIONE CON GIALLO ZAFFERANO
Che meraviglia!Troppo buona!!!Anche Nani si è cimentata con le melanzane
RispondiEliminaBuonissima è tipo una norma senza sugo e più light!!!!! a che ora si pranza? bacioni :-D
RispondiEliminammm.. ho preso dall'orto di un mio amico delle melanzane l'altro giorno.. ora bisogna solo comprare la ricotta di pecora.. :-))
RispondiEliminaciao
giovanni
Che piattino meraviglioso! certo che l'estate ci regala ingredienti fantastici! Approfittiamone finchè si può!!! Bravissime come sempre. Un bacione
RispondiEliminaUn piatto delizioso !! E' una vera fortuna avere un proprio orto dal quale poter raccogliere verdure sane e genuine , un abbraccio
RispondiEliminaciao i celentani non li avevo mai sentiti, grazie dell'informazione e della bella ricettina particolarissima, bacioni a presto rosa.)buon giovedi'
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico questa pasta, grazie, mi avete dato un'ottima idea per il pranzo di oggi.
RispondiEliminaLe melanzane sono una mia grande passione, il vostro piatto è un'autentica delizia!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci
Giovanna
adoro le melanzane, non posso he apprezzare questo piatto gustoso e saporito!
RispondiEliminabravissime ^__^
Io vivrei di piatti come questo, certo sono fondamentali gli ingredienti.....e se le melanzane sono del proprio orto è una garanzia!
RispondiEliminaMio marito mi porta spesso le melanzane la prossima li cucino così slurp!!
RispondiEliminabravissime bacioni
Mhhh Buoni!!!! La ricotta di pecora mi piace molto di più di quella di mucca!!!! Bravissime!!! Ciao ciao
RispondiEliminaChe bontà ragazze, è un primo piatto semplice e gustosissimo... da leccarsi i baffi!!! Bacioni
RispondiEliminaChe bella! Sembra una pasta alla Norma white! COmplimenti
RispondiEliminaRagazze ogni volta che passo di qua ci sono dei piatti fantastici, wow ragazze, continuate così, ciao Flavia
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa pasta, ciao SILVIA
RispondiEliminauuuuu che buona!!!bravissima!!!perchè non aggiungete anche questa :)))) fantastica!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaGrazie:)))) con il cuore!!!tesorucce mettete anche questa su giallozafferano?prometto che non vi rompo più hihihihi buon w.e.
RispondiEliminache prelibatezza, complimenti! da provare :)
RispondiEliminaBella idea questa norma senza pomodoro! Ottimo il formato di pasta scelto, mi piace tantissimo! Un bacio.
RispondiEliminaBuongiorno tesorucce e buon sabato..un bacione
RispondiEliminaOttima ricetta
RispondiEliminacomplimenti