martedì 5 luglio 2011

CAVATELLI PATATE E FAGIOLI

Buongiorno amici, oggi vi vogliamo lasciare una ricetta buonissima che abbiamo visto sul blog di Francesca Di "Dolci e non solo". Date un pò un'occhiata..........

Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo cavatelli
1 cipolla piccola
1 barattolo di fagioli cannellini
3 patate medie
olio qb
maggiorana
sale e pepe

Procedimento:
1) Rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio.
2) Unire le patate a dadini, la maggiorana e farle cuocere coperte a fiamma bassa per circa 10 minuti.
3) A questo punto scoprire e unire mezzo litro di acqua, salare, pepare e cuocere per circa 20- 25 minuti.
4) Alzare la fiamma e lasciar asciugare un poco il sugo, dopodichè aggiungere i fagioli e lasciare insaporire ancora per qualche minuto.
5) Cuocere la pasta al dente e mantecarla nel sugo.
6) Buon appetito!


17 commenti:

  1. Ciao ragazze buon martedi, grazie per questa ricettina semplice, bellissima complimenti, grazie per l'indicazione del blog andro' a sbirciare, hallo a presto rosa.)

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  2. una ricetta molto interessante che non conoscevo, sembra buonissima!
    buona giornata ragazze :)

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  3. Una versione di questo piatto che non conoscevo, infatti non ci mettevo le patate.
    Grazie per questa gustosa variante, la proverò!

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  4. Buonissimaaaaaaa.. io i cavatelli li ho fatti da me tempo fa... son troppo buoni!!!! smack :-D

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  5. Buonissima, con quel profumino di maggiorana mi piace un sacco. Bacioni, buona giornata

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  6. Ciao! delicatissima ed inebriante questa apsta dai sapori molto morbidi!
    bacioni

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  7. che bella questa ricetta !! ho mangiato solo un panino a pranzo, posso prenderne una forchettata ?!?!
    Bacioni

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  8. I cavatelli mi piacciono tanto, preparati con i fagioli e le patate sono una vera delizia.
    Complimenti, i vostri cavatelli sono deliziosi!

    Baci Giovanna

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  9. che bel primo piatto... davvero invitante ! bravissime!

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  10. Mai provati con le patate! E ne ho imparata un'altra! Grazie!
    Un abbraccio!

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  11. Ma che bel piattino di pasta. Mai provato le patate nella pasta asciutta...da sperimentare.

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  12. Una ricetta tradizionale!Fagioli e patate sono ingredienti base che quasi tutti abbiamo a casa!
    Davvero invitante e saporita!

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  13. Che bel piattino!!! Davvero invitante anche a quest' ora!!! Un bacione!!!

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  14. Buoni sul serio, un connubbio magnifico. Brave ragazze.

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  15. ma bboonnii rustici e caserecci.. OWOWOWOOWWO :) bravissime

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  16. Copiata e salvata anche questa!!!
    Io userò gli gnocchetti sardi senza glutine, credo siano perfetti per questa preparazione!!

    Anto:o)

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Commenti