martedì 17 maggio 2011

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Oggi vi presentiamo un secondo piatto di carne, tipico della cucina romana.


Ingredienti:
8 fettine di girello di vitello
8 fette di prosciutto crudo
burro qb.
8 foglie di salvia
sale
200 ml di vino bianco

Procedimento:
1) Battere col batticarne le fettine.
2) Su ogni fettina adagiarvi una fetta di prosciutto, sopra la la foglia di salvia e fermare con uno stecchino.
3) In una padella far sciogliere il burro, adagiarvi le fettine e farle rosolare da entrambi i lati, salare e sfumare col vino bianco. Pochi minuti di cottura e sono pronte.
4) Tenerle in caldo e servirle col loro sughetto. Noi li abbiamo serviti con un contorno di patate duchessa, ma voi potete servirle con ciò che più vi piace!



18 commenti:

  1. Un classico gustoso che riscuote sempre un notevole successo ^_^ Brave! Bacioni

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  2. Conosco bene questo piatto e' davvero molto gustoso e l'avete preparato in modo superlativo!!!Bacioni!!

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  3. come sapete a me la carne non piace molto, quindi mi focalizzo sulla composizione e sugli altri ingrediuenti messi ^_^.. la presentazione è elegantisisma ed invitante, io nn amante della carne sono attratto da questa foto quindi direi decisamente che siete state BRAVISSIME ^_^ un bacio

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  4. che invidia :)!! sono perfetti.. io non potendo usare il burro uso l'olio, ma non vengono così.. si abbrustoliscono :( ..
    bravissime come sempre!

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  5. Un classico romano.. ma che ci crediate o no.. pur essendo romana doc.. non li ho mai mangiati nè cucinati!!!!! devo rimediareeeeeee.. Intanto mi pappo i vostri che son bellissimi! baci e buona giornata :-)

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  6. Mamma mia, viene voglia di prendere a morsi lo schermo!!!! troppo buoni!!!!baci, Olga

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  7. E' un piatto che fa gola solo a vedere la foto.
    Brave!!!!

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  8. ciao ragazze grazie facilissimi, saranno presto fatti, complimenti per le foto sempre bellissime baci rosa a presto buon martedi'

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  9. Wow che delizia! Saltassero anche attraverso il monitor!!!!
    Brave come sempre!

    Baci Giovanna

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  10. E' un secondo piatto davvero molto saporito..insomma è una garanzia e voi l'avete preparato alla perfzione!!
    Bravissime come sempre!

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  11. che fameeeeee!!!!
    http://www.beads-star.blogspot.com/

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  12. Buonissimi io li faccio spesso, ho imparato da una zia romana di mio marito. Smack

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  13. La conosco benissimo stà ricetta la faccio spesso è romana come me!!
    slurp!
    bravissime Anna

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  14. buonissimi i saltinbocca!! grazie per la ricetta ^___^

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  15. un gustosissimo classico! brave! :)

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  16. Non li ho mai fatti! Roba da non crederci, corro in cucina a rimediare ;)
    Devono essere buonissimi...
    Un bacione

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  17. i saltimbocca alla romana sono semplici ma molto appetitosi, mia mamma me li prepara spesso!
    bacioni

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  18. Mmmmm... sfiziosissimi,fanno venire un certo appetito.
    Vi abbraccio,ciao.

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Commenti