mercoledì 30 marzo 2011

ROSBIF DI VITELLO

Eccoci qui oggi con un secondo piatto davvero delizioso: il "Rosbif". Ci sono tanti modi per prepararlo, noi lo facciamo così e vi assicuriamo che non facciamo in tempo a metterlo a tavola che subito sparisce. Abbiamo accompagnato il Rosbif con un contorno di piselli fatti in un modo un pò particolare....giudicate voi!


Ingredienti (6 persone):
1 kg di carne di vitello per rosbif
80 ml di acqua
2 dadi brodo vegetale
3 carote a pezzettini
1 costa di sedano
1/2 cipolla tritata
farina q.b
sale q.b
olio q.b

Contorno:
1 scatola di piselli medi
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
pepe q.b
1/2 cipolla tritata
1 noce di burro

Procedimento:
1) Riempire una pentola con acqua e posizionarvi dentro il pezzo di vitello;
2) Nell'acqua aggiungere 2 dadi di brodo vegetale, sedano e carote tagliati a pezzetti, mezza cipolla tritata e un filo d'olio.Salare;
3) Far cuocere per 30 minuti;
4) Una volta cotto, togliere il rosbif dal brodo e affettarlo;
5) Mettere il brodo in un mixer, aggiungendo un pò di farina, e tritare il tutto, ottenendo una crema color ocra ( la farina serve per rendere la crema densa);
6) Servire il rosbif con la crema e un contorno di piselli.

Per il contorno di piselli:
1) Far soffriggere in una padella i piselli con una noce di burro e cipolla tritata. Due minuti prima dalla fine cottura, aggiungere il parmigiano reggiano e una spruzzata di pepe. Far cuocere per 10 minuti.


30 commenti:

  1. Ciao ragazze, mmmmmm, non lo porto via tutto solo perchè è presto e ho bevuto il caffè da poco. Ma una bella porzione per pranzo però quella si. Brave, i vostri piatti sono sempre molto invitanti e ben preparati.....
    Un bacione

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    1. BUONA...........

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    2. Veramente buono anche se a mio avviso bisognerebbe insaporire il sughetto con un poco di olio di oliva extravergine.

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  2. MMM invitante ...
    Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Buono il rosbif, complimenti, mi piace come l'avete preparato! E che dire di questi pisellini con parmigiano? Devono essere squisiti!!! Brave come sempre!!! A presto!

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  4. Che bontà ragazze... bravissime! Buona giornata

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  5. MMMHHH che delizia , con quel bel sughetto da farci una scarpetta coi fiocchi, e poi mi incuriosisce molto il modo in cui avete preparato i piselli!!Bravissime buona giornata!!!

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  6. ottimo,anche quel bel contornino mi alletta parecchio!!

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  7. wow, che buono!!! con quel bel sughino la scarpetta è obbligatoria. buona giornata

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  8. Molto delizioso e molto delicato accompagnato dalla dolcezza dei piselli. Ciao.

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  9. Una semplice, autentica delizia. Mi piace molto la carne preparata così, abbinata ai piselli è super golosa. Io arrivo.

    Baci Giovanna

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  10. Davvero delizioso, un sogno per gli occhi ed un piacere per il palato

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  11. ciao ragazze, questo si che e' roast-beef, quando te lo presentano asciutto non mi piace, sembra un cadavere, grazie per la ricettina molto gustosa baci rosa buon mercoledi':)

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  12. Quel sughino che voglia! E' delizioso, mi piace molto. Ragazze, vi ricordo il mio contest, mi farebbe piacere se partecipaste. Bacioni.

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  13. buono e poi è cotto!! a me la carne cruda non mi piace... buonissimi anche i piselli!!

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  14. mi piace moltissimo!!! complimenti :-D

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  15. la vera goduria di questo piatto è il pensiero della scarpetta con quel sughetto..
    Brave!

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  16. Ma che buono!!!!! Bravissime, un bacione, Olga

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  17. Adoro la carne bono!!
    Mi ci faccio una bella scarpetta
    bravissimae Baci Anna

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  18. Che buono questo rosbif, con questa cremina vegetale e i piselli, che bella scarpetta mi farei. Smack

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  19. Sto sbavando.. non aggiungo altro.. Quanto vorrei inzupparci il paneeeeee.. smack!!!!

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  20. E pensare che io credevo ci volesse una cottura lunghissima per fare il rosbif! Bravissime ragazze....baci

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  21. ciao, grazie per la visita!! a presto :)

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  22. Gustosissima ricetta, molto invitante!!!!!

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  23. Pure io come Gianni pensavo che aveva bisogno di cuocere tantissimo. E' splendido care ragazze, fa venire una fame! Il sughetto e piselli poi sono perfetti. Bravissime!

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  24. WOW ragazze, ma è una cosa troppo buona!!!

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  25. Che delizia questo piatto mi piacerebbe domani per pranzo...passate da me per portarmene un piatto e anche perchè c'è una sorpresa per voi a presto!!!

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  26. Salve, volevo chiedere ma 80ml di acqua non sono pochi per cuocerlo?

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  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  28. Salve,mi stavo chiedendo ma il roast Need non deve bollire un po' da solo x fargli levare il sangue e dopo farlo bollire con i condimenti?

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Commenti