giovedì 24 febbraio 2011

CHIACCHIERE

Si avvicina carnevale e anche noi vi lasciamo la nostra ricetta delle chiacchiere. La particolarità di questa ricetta è che anche senza il lievito diventano piene di bolle e rimangono croccanti per più giorni., se non vengono divorate subito:-)

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
limone grattugiato
1 tazzina da caffè di anice
vino bianco se occorre

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro tutti gli altri ingredienti tranne il vino bianco.
2) Impastare, deve venire un impasto sodo. Se occorre unire un pò di vino bianco.
3) Tirare la sfoglia molto sottile ( volendo si può usare la macchinetta).
4) Tagliarle a losanghe con la rotella tagliapasta.
5) Friggerle in padella con olio di arachide, facendo attenzione che non coloriscano troppo.
6) Cospargerle di zuccero a velo. Noi ne abbiamo fatto anche qualcuna con la nutella e l'abbiamo spolverata con il cacao amaro.


36 commenti:

  1. ciao, sono giusto passata a vedere quale buona ricetta per oggi ci veniva proposta e cosa trovo? Le chiacchiere!!!! ma che buone, vi prego mangiatene tante anche per me....
    visto che siamo in tema carnevalesco ci stanno proprio bene.
    Buona giornata

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  2. Buongiorno carissime me le prendo un pò, mi avete fatto venire una fame!
    bravissime
    Buona giornata Anna

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  3. Splendide! Io le preferisco senza lievito!
    Un abbraccio :)

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  4. Signore farei volentieri due chiacchere con voi!!! Vi sono venute fantastiche!!!!!

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  5. Presentate benissimo...una chiacchera non si rifiuta mai...specialmente se così dolce...come quelle in alto. ciao.

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  6. Buoneeeeee... ne ho viste tante in giro ma non presentate così... complimenti!!! Ciao

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  7. buonissime, devo cimentarmi anche io con quelle fritte, nel frattempo mi rifaccio gli occhi con le vostre!!!

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  8. che belle ..bravissime...
    anche io le faccio senza lievito..
    bacini
    Enza

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  9. buone sembrano venute proprio bene...:):) un bacio terry

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  10. Buoneeeeeeeeeeeeeee...Ciao dani.

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  11. che bella la presentazione, sono stra invitanti.. poi io preferisco le chiacchiere ai crostoli.. e le vostre sembrano gustosissime :D

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  12. Ognuno ha la sua.. ma ottime bellissime le vostre.. smackkk buona giornata :-)

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  13. Ragazze!!!! Ma che bontààààà!!! Ne vorrei subito una!!! Bravissime! =) Bacioni

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  14. e con queste vi meritate il premio! buonissimeeeeeeeee!
    proprio ieri il mio amore mi diceva, mentre eravamo al centro commerciale 'amore, avrei voglia di chiacchiere, ma costano davvero uno sproposito, lasciamo stare, va...'
    Ora con questa ricettina gli faccio vedere io se costano troppo eheheh :-D
    bacioni!

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  15. Vi ringrazio a nome della mia amica Marina che non può mangiare lieviti!!!! Bacioni, Flavia

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  16. Come si fa a resistere, hanno un aspetto troppo invitante!

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  17. Conservare per qualche giorno? Queste meraviglie? Io col pensiero, le ho già divorate...

    Baci Giovanna

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  18. buonissime le chiacchiere, sono l'unico dolce di carnevale di cui vado ghiotta!!!
    Vi sono venute proprio perfette, gonfie e golose!

    Ne rubo un paio ;-))))

    Baci
    Minu'

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  19. Ciao buonissime.) belle presentate cosi a piramide, il tocco in piu' lo mettete sempre complimenti, chissa' perche si chiamano chiacchiere indaghero', ciao grazie baci rosa a presto

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  20. In quanto a chiacchiere queste sono di sicuro quelle che preferisco!
    Buonissime. Brave esecuzione perfetta :D
    Un bacione

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  21. gran belle chiacchiere il tocco di anice mi piace molto

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  22. queste chiacchiere sono stupende!!=D
    ho una voglia di farle pure io!! complimenti x questo stupendo vassoio!=)
    baci buona serata vale

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  23. Posso venire a "chiacchierrte"? Tanto abitiamo vicino.
    Me ne rubo una e scappo.
    Un bacio

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  24. Vieni pure Iris, facciamo quattro chiacchiere tra amiche!
    Baci baci!

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  25. Adoro le chiacchere e specialmente quelle sottili e friabili che si manterrebbero per diversi giorni se non sparissero tutte al volo! Mi avete fatto venir voglia di farle anche a me :) ciaooo

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  26. Buonissime!!!!
    Io ancora le devo fare, in genere è mia mamma che se ne occupa.
    Segno la vs versione.
    Bacioni care.

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  27. Complimenti belle e buone, l'aggiunta dell'anice non la sapevo, immagino dia un'ottimo sapore!!!

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  28. Mi piacciono moltissimo le chiacchiere, (io li chiamo crostoli) ma finora le avevo sempre fatti solamente col vino bianco! Li farò senz'altro con l'anice! Un abbraccio

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  29. QUANTO AMO QUESTI DOLCI,LI PREPARO SPESSO NON SOLO PER CARNEVALE!!!LA MIA RICETTA E' QUASI SIMILE ALLA TUA!!!CHE BONTA'!!!
    BUNA CUCINA!!!

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  30. Sono le mie preferite, buonissime!!!!!!!!

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  31. Stavo per chiudere il pc perchè oggi sono veramente cotto.....e mi siete venute in mente! Chissà che cosa hanno combinato quelle due oggi! E mi ritrovo queste fantastiche chiacchiere! Bravissime...e tanti baci!

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  32. Ho provato oggi questa ricetta.. sembran esser venute buone! =) Ho solo una domanda, in genere, quando le faccio con la mia ricetta l'impasto viene molto morbido e subito si stende, invece questo impasto è venuto un po' troppo duro! Sarà mica per la tanta farina ? O.o

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  33. Non so come mai il tuo impasto sia venuto un pò duretto, perchè a noi è venuto abbastanza morbido. Forse la farina che hai usato era molto secca e aveva bisogno di un uovo in più. Comunque facci sapere quale è stato il risultato finale!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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Commenti