Abbiamo deciso di preparare il tiramisù sostituendo i savoiardi col pandoro, perchè dalle feste di Natale ne erano avanzati alcuni . A noi piace molto questa versione. Provatela e fateci sapere!
Ingredienti:
1 pandoro da 750 gr.
500 gr. di mascarpone
3 uova
1 tazzina di caffè fortissimo + 300 ml per bagnare il pandoro
100 gr. di zucchero
200 ml di panna per dolci
cacao amaro qb.
Procedimento:
1) Separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi insieme allo zucchero.
2) Unire il mascarpone e amalgamare bene.
3) Aggiungere il caffè ristretto e gli albumi montati a neve e la panna montata.
4) Tagliare il pandoro a fette e adagiare un primo strato in una pirofila rettangolare.
5) Bagnare le fette con il caffè, spalmarvi un pò della crema e andare avanti cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti.
6) Spolerare con il cacao amaro e riporre in frigorifero.
7) Si consiglia di preparare il tiramisù con qualche giorno di anticipo in modo che si insaporisca bene.
Ciao graze bell'idea per riciclare, sara' buonissimo, bac rosa buonweek end
RispondiEliminaQuesto è fantastico! Anche io riciclai così un pandoro qualche anno fa ed era davvero ottimo!
RispondiEliminaBravissime come sempre! Un bacione e buona domenica :-)
Io l'ho fatto con il panettone....ma penso che anche con il pandoro sia delizioso....baci
RispondiEliminainteressante! ottimo riciclo del pandoro!!! brave!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo, mamma mia non ci posso pensare, une vera goduria, basta non pensare alle calorie sennò la oduria si trasforma presto in tragedia :D
RispondiEliminaComunque brave, ottima idea.
Un bacione e buona domenica
ciao! complimenti per questo tiramisù! è davvero invitante! mi sono aggiunta ai vostri sostenitori per non perdervi di vista! se vi va vi aspetto da me! un abbraccio!
RispondiEliminaRoberta
L'ho fatto pure io per riciclare un po' di pandoro, ed è buonissimo!!!! Bellissimo il vostro, un abbraccio ragazze e buona domenica!!!!
RispondiEliminaBuona idea!
RispondiEliminasenti...ma come mai a me mi si sfalda e la tua fetta sembra un semifreddo!??:))
Baci
Barbaraxx
Mhhh... siete davvero molto brave!!! vi seguirò volentieri e complimenti per questo tiramisù
RispondiEliminaOttima l'idea del riciclo, ne ho fatto anche io una versione un po' diversa con tutto quello avanzato a Natale, siete proprio brave. E complimenti per la foto! Un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta è una splendida ricetta del riciclo del Pandoro! Che bontà!
RispondiEliminaTra le idee di riciclo pandoro questa proprio non la sapevo. Grazie per la dritta.
RispondiEliminaBuona domenica!
E continuiamo a farci del male con i dolci delle feste ;) questo tiramisù è da tuffo olimpionico con il cucchiaino!
RispondiEliminaBuona Domenica
Sonia
wow ma che brava, è un'ottima idea per utilizzare il pandoro rimasto ;).
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per riciclare il pandoro che continua a guardarmi in salotto (è stufo di fare l'ospite)!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Barbara, a noi non è mai capitato che si sfaldasse. Prova a seguire la nostra ricetta e facci sapere!
RispondiEliminaBaci!
MMM troppo goloso ;)))
RispondiEliminaCiao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...