domenica 12 dicembre 2010

RISOTTO CON LA VERZA NELLA VERZA

Questa è una ricetta di Susanna Badii, una delle maestre di cucina della ''Prova del cuoco''. Lo potete preparare come piatto unico: il risotto fa da primo e le polpettine fanno da secondo!

Ingredienti:
1 verza piccola
2 salsicce
350 gr. di riso parboiled
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla piccola
sale qb.
300 gr. di  macinato misto( vitello, maiale + 1 salsiccia sbriciolata senza la pelle)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pangrattato qb.
farina qb.
olio di oliva qb.
brodo vegetale 1 litro
prezzemolo un ciuffo

Procedimento:
1) Lavare la verza lasciandone 6- 7 foglie intere, sbollentarla e tenerla da parte.
2) Con le foglie intere tappezzare uno stampo col buco centrale.
3) Intanto in una pentola imbiondire la cipolla nell'olio, unire la salsiccia sbriciolata, la verza tagliata a striscioline.
Salare e unire il vino bianco.
4) Preparare le polpettine mettendo la carne in una ciotola, unire sale, prezzemolo e se serve un po' di pangrattato.
5) Formare le polpettine e passarle in una panura fatta con pangrattato e farina.
6) Friggerle in olio di oliva unendo 2cucchiai di passata di pomodoro. Spegnere e tenerle da parte.
7) Nella pentola con la verza unire il riso e farlo tostare. Portare a cottura unendo man mano il brodo bollente. Spegnere e far rassodare un po' il risotto,
6) A questo punto versare il risotto nello stampo foderato con la verza.
7) Aspettare che si intiepidisca e poi capovolgerlo in un piatto da portata.
8) Sistemare le polpettine nel buco centrale.


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