giovedì 18 novembre 2010

RISOTTO AI FUNGHI CHIODINI

Oggi vi voglio dare la ricetta di questo risotto molto saporito. Il mio papà è andato a cercare i funghi e cosi' ho deciso di preparare questo primo piatto tipicamente autunnale!

Ingredienti (4 persone):
300 gr di riso parboiled
300 gr di funghi chiodini
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
50 gr di burro
2 dadi da brodo (vegetali)
3 cucchiai di grana grattugiata
olio evo

Procedimento:
1) Preparare un brodo con un litro e mezzo di acqua e 2 dadi da brodo.
2) In un tegame, imbiondire la cipolla grattigiata nell'olio (4 cucchiai) ed aggiungere i funghi.
3) Unire il riso e farlo tostare finchè non diventa lucido; unire il vino bianco e lasciar evaporare per 5 o 10min.
4) Portare a cottura il riso, unendo man mano il brodo vegetale.
5) Spegnere il fuoco, unire il burro e il grana grattugiato, mescolare e lasciar riposare per 5 min, dopodicchè servire!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti