giovedì 18 novembre 2010

LASAGNA ALLA BOLOGNESE

Ingredienti:
250 gr di macinato di manzo
250 gr di macinato di suino
20 gr di burro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 kg di pomodori pelati (frullati)
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino rosso
500 ml di besciamella
500 gr di bocconcini misti
sale q.b
pepe (spolverata)
parmigiano regiano grattugiato q.b
1 pacco di lasagne all'uovo emiliane barilla

Procedimento:
1) Mettere in una pentola il burro e aggiungere: carote, sedano e cipolla tritata. Far soffriggere per 5 minuti;
2) Aggiungere al composto la carne macinata (sia quella di mazzo che di suino) e farla rosolare. Una volta rosolata, sfumarla con il vino rosso;
3) Aggiungere la passata di pomodoro (pelati frullati) e un bicchiere di acqua. Far cuocere per 40 minuti a fuoco lento. Si ottiene così il ragù;
4) Iniziare a far scottare le lasagne: prendere una pentola e aggiungere in essa acqua e un filo d'olio; portare ad ebollizione e passare nell'acqua (una ad una) le sfoglie di lasagna in modo che si ammorbidiscano; Mettere le sfoglie su una tovaglia e farle raffreddare;
5) Prendere una teglia e mettere sul fondo un pò di ragù a e un pò di besciamella; 
6) Iniziare a preparare gli strati (tre strati in tutto) di lasagna: in ogni strato mettere
  • Ragù 
  • Besciamella 
  • Bocconcini fatti a pezzetti
  • Una spolverata di parmigiano regiano
  • Una spolverata di pepe

7) Una volta chiuso l'ultimo strato, ricoprirlo con un pò si sugo(senza carne macinata) e abbondante besciamella;
8) Mettere in forno a 200° per un'oretta.

 

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