giovedì 18 novembre 2010

CASSATA NAPOLETANA

E' la prima volta che abbiamo fatto questa cassata ma è venuta molto buona: tutti hanno gradito e hanno chiesto il bis.

Ingredienti

per il pan di spagna:
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
6 uova intere
1 bustina di lievito pan degli angeli
Per la bagna:
marsala all'uovo diluito con acqua e zucchero

per il ripieno:
600 gr di ricotta di mucca
300 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
200 gr di canditi

per ricoprire:
panna montata 200 ml ,cedro candito ciliegine candite qb.


Procedimento:

1) Per il pan di spagna
  • Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Unire piano piano la farina e il lievito.
  • Imburrare e infarinare una teglia di 26- 28 cm di diametro. Versarvi l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti.
  • Quando è freddo tagliarlo in 2 parti.
2) Per la crema di ricotta
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e i canditi.
3) Bagnare il primo disco di pan di spagna, farcire con la crema di ricotta e ricoprire con l'altro disco di pan di spagna. Bagnarlo ancora un pò.
4) Coprire con la panna montata e decorare a piacere con il cedro e le ciliegine candite.

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