Con affetto Alda e Mariella
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
10 gr di margarina/burro
1 cipolla media
500 gr di zucca
1 dado vegetale
cannella in polvere q.b
abbondante parmigiano grattugiato
sale q.b
prezzemolo q.b
Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti ( lasciarne un paio per dopo) e metterli nel mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema piuttosto densa.
Far sciogliere in padella il burro e aggiungere abbondante cipolla tritata. Una volta che la cipolla è stata leggermente dorata, versare la crema di zucca e una manciata di cubetti di zucca, giusto per dare un bel aspetto al piatto finale.
Lasciar cuocere la zucca per una decina di minuti. Sprigionerà abbastanza acqua che non sarà necessario aggiungerne dell'altra.
Preparare il brodo vegetale, facendo sciogliere il dado in mezzo litro di acqua o poco più.
Versare la zucca appena preparata in una bella pentola alta con fuoco medio. Versare il riso e procedere alla cottura del risotto, mescolando di continuo e aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale (salare il risotto). A metà cottura, aggiungere un pizzico di cannella, a seconda dei vostri gusti.
Una volta che il risotto sarà pronto, aggiungere abbondante parmigiano e prezzemolo tritato.
Buon appetito :-)
Buonissimo e molto invitante d'altronde il riso carnaroli è un must!!!!Ciao, buona serata.
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RispondiEliminaciao Alda bentornata, era ora, bellissimo questo risottino complimenti, ottima presentazione, tutto da provare, avra' un saporino insolito, mi incuriosisce, grazie per la ricetta, buona settimana a presto rosa.)
RispondiEliminabentornate :)
RispondiEliminache gustoso rientro con questo risotto. adoro la zucca ed è perfetta abbinata alla cannella. un abbraccio, buona giornata
riso e zucca è uno dei miei piatti preferiti, proverò la vostra variante con la cannella :)
RispondiEliminaovviamente, bentornate!!!
RispondiEliminabentrovate carissime...
RispondiEliminadevo dire che non amo molto il profumo della cannella nei piatti salati..ma la foto è invitantissima
magari ci provo!!
baci
adoro la cannella nelle ricette salate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao belle, come state?? Mi fa sempre piacere rileggere le vostre ricette! Zucca è cannella è un abbinamento che ho provato ma mai per un risotto. Da copiare assolutamente per un'amante come me della zucca.
RispondiEliminaBaci a voi.
Bentornate ! :) Buono salutare e colorato questo risotto, delizioso con il tocco della cannella, un ritorno graditissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio!
L.
BENTORNATE!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
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a presto
Silvia
Appena provato! buonissimo! grazie
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