lunedì 17 dicembre 2012

ROCCOCO'

Amici carissimi, dopo un pò di giorni di assenza dal blog eccoci per proporvi i roccoco',  un dolce tipico napoletano che si usa fare durante le feste di Natale! Inoltre vogliamo augurare a tutti voi un felice Natale ed un sereno 2013!

Ingredienti(per 25 roccoco'):
400 gr. di zucchero
500 gr. di farina 00
250 gr. di mandorle sgusciate e macinate grossolanamente
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia a pezzettini di 2 arance
mezza bustina di ammoniaca
1 bustina di pisto(oppure chiodi di garofano, noce moscata e cannella)
70  ml di acqua
70 ml di succo d'arancia
1 uovo.

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettere tutti gli ingredienti.
2) Impastare bene, deve venire una pasta morbida. Formare  tante ciambelle un pò appiattite.
3) Adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno, pennellarli con l'uovo sbattuto.
4) Infornare a 150° per circa 30 minuti.


25 commenti:

  1. Buonissimi i nostri roccocò complimenti!Buon Natale anche a voi un abbraccio ragazze

    RispondiElimina
  2. buoni, semplici e speziati.. perfetti per il Natale!

    RispondiElimina
  3. Li ho fatti lo scorso anno!!!! sono di una bontà infinita!! che belli i tuoi.. baci e buona serata :-)

    RispondiElimina
  4. buonissimi e profumati...da provare assolutamente...ricetta segnata.

    RispondiElimina
  5. Credo di non aver mai mangiato questi biscotti, di sicuro non li avevo mai sentiti nominare. La foto mi ispira un sacco perchè mi ricordano dei biscotti che mi preparava mia nonna quando ero piccolina.

    RispondiElimina
  6. Ciao Alda davvero buone queste ciambelline peccato che non ho il tempo materiale per farle quest'anno ma me le segno per il prossimo!!!Ti faccio tantissimi auguri di un sereno Natale, a te e alla tua famiglia e un abbraccio grande a tua figlia vedrai che tutto andra' per il meglio e l'anno nuovo ci portera' tante belle novita'!!!Un abbraccio grande Buone Feste!!

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazze mie belle e buona serata!

    RispondiElimina
  8. Questo dolce è davvero straordinario! Profuma proprio di Natale! :D
    Tanti tanti auguri mie care!!!!
    Un bacino

    RispondiElimina
  9. Devono essere favolose queste ciambelline mandorlate. Ne ho sentito parlare e mi ispirano tantissimo. Mi salvo la ricetta, magari biscotto insieme a mamma :) Un bacione e tanti auguri di buone Feste ^_^

    RispondiElimina
  10. ...che Natale sarebbe senza roccocò! Li conosco benissimo, sono deliziosi!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Buonissimi, adoro i roccoco' così buoni e speziati.
    Con un grande abbraccio vi lascio i miei auguri di un sereno Natale a voi e i vostri cari.
    Un bacio ad Alda ed uno a Mariella.
    Auguri!!

    RispondiElimina
  12. Ragazze tanti auguri anche a voi per un sereno Natale.
    Sono un po' assente ultimemente ma tornerò con calma a segnarmi le ultime ricette favolose che avete pubblicato.
    Sopratutto mi fa impazzire quella con la nutella....

    Baci
    Paola

    RispondiElimina
  13. una ricetta classica che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole

    RispondiElimina
  14. complimenti, vi sono venuti benissimo!
    Grazie per gli auguri che ricambio con affetto.
    Io vado da mio figlio per passare il primo Natale con la bimba.
    Bacioni, Laura

    RispondiElimina
  15. Ripasso di qui per una valanga di auguri.
    Tanti bacini

    RispondiElimina
  16. hanno un aspetto delizioso, questa ricetta, poi, non la conoscevo, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. i dolci tipici napoletani sono una forza..buonissimi.

    RispondiElimina
  18. Questi bellissimi dolcetti non li ho mai assaggiati, mi sono persa qualcosa, lo so.... Auguri ragazze, passate un buon Natale, ripasso per l'anno nuovo. Vi abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  19. complimneti sono venuti molto belli, ogni tanto si trovano anche da noi sotto le feste, ma farseli a casa è il massimo

    RispondiElimina
  20. Che bei dolcetti sono molto speziati..li adoro. Tantissimi auguri di buon Natale bacioni!

    RispondiElimina
  21. Non ho mai assaggiato questo dolce, sembra delizioso!
    Tanti Auguri di Buon Natale anche da parte mia :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Ciao carissime..li ho appena fatti da poco anche io..sono buonissimi...io non metto l'ammoniaca ma un cucchiaino di lievito...

    RispondiElimina
  23. Ciao ragazze, sono Teresa di Anter - Fashion e life blog.
    Se amate la cucina fate un salto nel blog di insiemecongusto.com - Danila è mia figlia che ora ha un bimbo di 5 mesi e Barbara che si firma BB è una sua amica.
    Io invece parlo di noi, ANTER abbigliamento, e di moda ovviamente.
    Buon Natale a tutte con questi, sicuramente, ottimi roccocò.
    Teresa d.

    RispondiElimina
  24. Non li ho mai assaggiati ma sembrano deliziosi e poi adoro le mandorle e le spezie...ricetta già segnata!!!
    Un abbraccio e Buon Natale.

    RispondiElimina
  25. Sono passata per darvi il mio augurio di un sereno Natale e mi ritrovo la vostra ricettina dei roccocò, bella anche la vostra versione...un grande abbraccio e ancora AUGURIIII!!!

    RispondiElimina

Commenti