domenica 2 dicembre 2012

CREPES CON RICOTTA E ZUCCHINE

Amici carissimi, eccoci di nuovo! In questo periodo  siamo un pò latitanti dal blog perchè come qualcuno di voi saprà mia figlia Ilaria aspetta un bambino e  sta facendo una gravidanza difficile per cui  io  le dedico tutto il mio tempo! Mariella invece è a Milano per alcuni colloqui di lavoro, di conseguenza  abbiamo meno tempo per cucinare, ciò nonostante quando possiamo vi veniamo a trovare con molto piacere e con altrettanto piacere leggiamo i vostri commenti affettuosi! Grazie  di cuore!

Ingredienti(per 10 crepes):
per le crepes
4 uova fresche
mezzo litro di latte intero
350 gr. di farina
50 gr. di burro
sale un pizzico
per la farcia
5 zucchine medie
500 gr. di ricotta di bufala
200 gr. di scamorza
grana qb.
sale e pepe
mezza cipolla
400 ml di besciamella

Procedimento:
1) Preparare le crespelle: sbattere le uova in una ciotola, unire pian piano la farina, il sale ed il latte freddo. In ultimo il burro fuso.
2) Mescolare e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Scaldare sul fuoco una crepiere, in mancanza va bene un padellina di circa 20-22 cm. Ungerla con pochissimo burro e versare 2 cucchiai del composto preparato. Lasciar cuocere da tutti e due i lati e continuare cosi' per tutte le crepes.
4) Per la farcia lavare e spuntare le zucchine, tagliarle molto sottili.
5) In una padella con l'olio rosolare la cipolla , unire le zucchine, salare e lasciar cuocere per pochissimo tempo.
6) In una terrina mescolare la ricotta con le zucchine, la scamorza, il grana il pepe e regolare di sale.
7) Distribuire il ripieno sulle crespelle e piegarle  prima a metà e poi di nuovo a metà.
8) In una pirofila mettere uno strato di besciamella, adagiarvi le crepes, coprire con la besciamella rimasta, una spolverata di grana  e infornare a 180° per 20 25 minuti.



18 commenti:

  1. Auguri a tua figlia, non sapevo dell'attesa. Mi spiace che ci sia qualche problema ma vedrai che con un po' di riposo e le attenzioni della mamma con andrà tutto benissimo :)
    Le tue crepes sono favolose, un vero piatto delle feste e dirti che fanno gola anche di prima mattina...Un bacione, buona settimana

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  2. Daiiii ma non lo sapevo della gravidanza!!!
    Tanti auguri di tutto cuore!!!!!
    Le crepes sono davvero meravigliose, così delicate ma allo stesso tempo gustose!
    UN abbraccio e buona settimana!

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  3. che buone...hanno un'apetto delicatissimo.....belle, belle!
    bacioni

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  4. Ricotta e zucchine già è un ottimo ripienodper i ravioli.. figuriamoci dentro alla crepes.. ma soprattutto leggo bene.. ricotta di bufala??? chissà che buona!!! Bacioni e buona giornata .-)

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  5. Buone e delicate le tue crepes,brava!
    Tanti auguri per il nipotino/a ,vedrai che tutto andrà bene futura nonnina.Un abbraccio a te e la figliola.
    Buona settimana cara.
    Baci...

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  6. Tantissimi auguri a Ilaria e ai nonnetti. Molto ottime le crepes bacioni!
    p.s. firmate la foto

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  7. Carissima finalmente che belle le crepes!!
    Auguri di cuore per tutto!!
    Un abbraccio Anna

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  8. Carissima Alda che bello rileggerti di nuovo e vedere le meraviglie che cucini, queste crepes sono favolose, le faro' di sicuro!!!Vedrai che tutto andra' bene per la tua figliola , perche' e' curata cosi' amorevolmente da te !!!Un abbraccio a te e anche a tua figlia!!!

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  9. Non ti preoccupare Alda, fai benissimo a dedicare tutto il tuo tempo a tua figlia. Comunque vedo che non hai perso la mano in cucina :D
    Mi raccomando coccola tua figlia con tante leccornie!

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  10. Un abbraccio ad entrambe e complimenti per la ricetta!Ciao

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  11. grazie per gli affettuosi auguri!
    fai bene a dedicare il tuo tempo ad Ilaria, in questi momenti l'aiuto della mamma è necessario e prezioso.
    un abbraccio, Laura

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  12. Mi viene in mente di dirvi una sola cosa: BUONEEEEEEEEEEEEE

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  13. Mmmmmmhhhh... sono buonissime!!!
    In bocca al lupo per tutto quanto... Un abbraccio :)

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  14. Ciao Alda, che buone queste crepes, poche ma fantastiche ricette, le tue! Un abbraccio affettuosissimo

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  15. gnam, gnam, assolutamente invitanti, un abbraccio SILVIA

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Commenti