sabato 27 ottobre 2012

CRESPELLE CON RICOTTA E FUNGHI PORCINI

Eccoci amici carissimi con una nuovissima ricetta.....Oggi vi proponiamo la ricetta delle crespelle ai funghi  porcini con aggiunta di ricotta....in una versione macchiata che vi lascerà  a bocca aperta...
Si sente il profumino già dalla foto, che bontà...noi le adoriamo|!!!! Allora che aspettate!! Ricetta alla mano....Si parte.....VIAAAAAA :-)

Ingredienti (per 20 crespelle):
Per le crespelle:
4 uova
7 tazzine di farina
7 tazzine di latte
2 cucchiaini  di sale fino

Per il ripieno:
500 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
500 gr di ricotta
500 ml di besciamella
passata di pomodoro semplice (già cotta)

Procedimento:
1) Per prima cosa preparare le crespelle. In una ciotola sbattere lavorare le uova, aggiungere successivamente farina, latte e sale. Aiutandosi con un frullatore ad immersione, amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
2) Prendere una padellina piccola, ungerla con l'olio, aiutandosi con un fazzoletto di carta imbevuto di olio. Mettere la padella sul fuoco, farla riscaldare, dopo di chè mettere in padella un mestolo di crema facendo in modo che si stenda per tutto il fondo della padella. Appena la crespella si inizia a solidificare, girarla dal lato opposto, aiutandosi con due forchette! Ripetere il procedimento con le altre crespelle, ricordandosi sempre di tingere la padella di olio prima di versare la crema.
3) Per il ripieno la prima cosa che occorre fare è cuocere i funghi porcini con un filo di olio e uno spicchio di aglio (Salare). Una volta coti, eliminare l'aglio e tritare finemente i funghi nel mixer.
4) Prendere una ciotola, aggiungere ai funghi tritati la ricotta e 200 gr di besciamella. Amalgamare con un cucchiaio di legno gli ingredienti.
5) Farcire le crespelle: al centro della crespella mettere il ripieno (circa un cucchiaio e mezzo) e arrotolare la crespella come un cannellone.
6) Prendere unan teglia, sul fondo stendere la passata di pomodoro e un bella cucchiaiata di besciamella. Stendervi le crespelle. Ricoprirle con passata di pomodoro ( a schizzi, devono essere macchiate) e tutta la restante besciamella.
7) Infornare a 180°C per 20 minuti. Buon appetito!!!!!!!





32 commenti:

  1. Io preferisco di gran lunga le crepes ai cannelloni! Mi piace tantissimo la farcia che hai pensato... è autunalle con i fugnhi.. molto ghiotta.. baci e buon sabati!!! ;-)

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  2. complimenti alle cuoche,ciao e buon fine settimana Jessica

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  3. Mmmm... buonissime e stuzzicanti,viene voglia di prepararle subito,magari per il pranzo di domani!
    Buona domenica.

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  4. Che voglia di mangiare queste crespelle! Già le crespelle sono per noi invitanti a priori, ma visto il ripieno diventano irresistibili.
    Davvero buonissime e appena abbiamo dei porcini, le facciamo anche noi.
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  5. Buonissime! Avete ragione, mi sembra di sentirne il profumo.

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  6. Buone, buone. Sono irresistibili ,adoro i porcini.Bellissima la foto,rende la morbidezza delle crespelle.
    Un bacio, buona domenica!

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  7. ciao.
    ma che buone !! oggi non ho particolarmente appetito ma questo piatto lo divorerei in un attimo.
    buona domenica!

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  8. Strepitose!!! In questo periodo ho una gran voglia di funghi, se trovo dei bei porcini la prossima settimana le rifaccio di sicuro!!!
    Un bacio e buona serata.

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  9. Fantastiche!Con un ripieno fa favola! Baci e buona domenica.

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  10. Che profumino...lo sento da casa mia....bravissima.

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  11. le mangerei anche ora per colazione! il profumino è arrivato anche a me
    buona domenica, Laura

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  12. che golose queste crespelle!
    bravissima!
    un abbraccio

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  13. buona domenica a tutti Jessica

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  14. questo sono troppo buone, le devo proprio assaggiare, un abbraccio SILVIA

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  15. Ciao! molto gustose queste crespelle! ti sono riuscite proprio benone! il sughetto di pomodoro poi le rende così invitanti...
    un bacione

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  16. Mi piace molto l'idea delle "macchie", un tocco molto personale, che le rende speciali. Bacione buona settimana

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  17. Gustosissime! Un vero piatto delle feste. Un bacione, buona settimana

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  18. Come sono invitanti!!le proverò grazie!!Ciaoo

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  19. un ottimo modo goloso per proporre i funghi porcini

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  20. Mi stavo perdendo stà bontà mamma che buoni!!
    Invitanti!!
    Bravissime ^_^
    bacione!!!

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  21. Ciao care amiche, per fortuna sta per iniziare un lungo weekend, sono già stanca e non sono nemmeno a Natale! Bacioni a presto

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  22. ragà ma che buonee me li mangio con gli occhi bacioni!

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  23. Ciao ragazze, buone festa e buon we :) Bacioni

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  24. ragazze mie..che mi fate vedere...io le adoro!!
    buon fine settimana!!

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  25. A dir poco Favolose!!!
    I vostri piatti sono sempre troppo buoni :)
    Un bacio

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  26. concordo con tutte voi,e buon fine settimana,ciao Jesi

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  27. Ciao ragazze, ancora un abbraccio e buon we

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Commenti