mercoledì 12 settembre 2012

LA CIAMBOTTA

La ciambotta è un piatto a base di verdure, tipico dell'Italia meridionale. In alcune regioni vengono aggiunti anche ingredienti a base di carne o pesce, ma noi l' abbiamo preparata solo  con le verdure del nostro orto: peperoncini verdi, melanzane e patate, date un pò un'occhiata...........

Ingredienti:
20 peperoncini verdi
2 melanzane
2 patate
15-20 pomodorini
olio
olio di semi di arachidi per friggere
sale
1 spicchio d'aglio
basilico

Procedimento:
1) Eliminare i semi dai peperoncini senza romperli, lavarli e scolarli dall'acqua in eccesso.
2) Tagliare le melanzane a cubetti senza sbucciarle.
3) Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
4) In una padella con l'olio di semi friggere prima i peperoncini, e metterli da parte.
5) Friggere  poi le melanzane e metterle da parte e per ultimo friggere le patate.
6) In un'altra padella rosolare l'aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo, poi aggiungere i pomodorini privati dei semi, salare e lasciare cuocere per 5 minuti.
7) A questo punto unire i peperoncini, le melanzane e le patate, regolare di sale, unire molto basilico e far insaporire a padella scoperta per 5 minuti.



21 commenti:

  1. Un piatto molto invitante! Ciao, buona serata...

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  2. Anche dalle ns parti abbiamo una variante di questa ricetta...la chiamiamo frecantò...che nome buffo!
    Aggiungiamo anche la zucchina alla preparazione!
    Complimenti!
    Buona serata!

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  3. La ciambotta dalle mie parti è un pò più a minestra, ma la vostra con quelle belle verdure dell'orto la mangerei anche adesso!!

    ciao loredana

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  4. Bellissima e gustosa adoro le verdure ^_^
    Bravissime
    Buona serata baci ^_^

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  5. che delizia, davvero un contorno meraviglioso! con le verdurine dell'orto, poi sarà speciale!

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  6. Complimenti per il vostro orto e anche per questo gustosissimo piatto di verdure che adoro! Ciao, a presto e un abbraccio!

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  7. Ciao, grazie per la visita che contraccambio con grande piacere!! Complimenti anche a voi per il vostro blog, ci sono tante belle ricette!! La ciambotta dev'essere buonissima, mi piacciono molto le ricette con le verdure!
    Un saluto, a presto!

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  8. Mamma mia che buona!!!!io di solito la preparo al forno mettendo tutte le verdure , ma certo che fritte in questo modo devono essere davvero speciali!!!Bacioni!!!

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  9. Ragà adoro le verdure .. noi facciamo un bel mix di verdure di tutto di più ma non fritte. Bacioni!

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  10. Mi piace da morire! Anche io la faccio spesso e ci metto anche zucchine, fiori di zucca e peperoni! Mi avete fatto venire una voglia!!!

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  11. E' una specie di quella che a casa mia e' sempre stata chiamata peperonata ma ha invece anche zucchini, melanzane e pomodorini, ma non patate. Io la adoro e credo che adorero' anche questa ciambotta

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  12. Non conoscevo questo piatto, deve essere troppo buono!
    Bacioni

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  13. Fortunate ad avere nel vs orto queste bonta'..di sicuro buonissima!!
    baci

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  14. non conoscevo questa ricetta, buona, la segno per provarla, un abbraccio SILVIA

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  15. Questo piatto era un classico della mia nonna, quando non sapeva cosa preparare, puliva le verdure e le metteva a stufare nel pomodoro. Il risultato era un po' diverso, però i profumi e i sapori devono proprio essere gli stessi! Un bacio buon we

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  16. Buone queste verdure!
    Buon fine settimana.

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  17. Buona cossi senza Carne e con le verdure dell orto la mangerei volentieri

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  18. Buona!!Io la preferisco così!Un abbraccio!

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  19. Dev'essere una bontà!
    Mi sa che la preparo...
    Ho un dubbio però:
    le patate,che consistenza devono avere?Come quelle fritte?
    Nella foto sembrano spesse...
    Grazie per l'aiuto!

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  20. Amo Napoli:
    Le patate devono essere spesse, non proprio come quelle fritte!

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    1. Ci provo domani.
      Grazie per avermi risposto...

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Commenti