venerdì 20 aprile 2012

SCIALATIELLI CON GLI SCAMPI

Gli scialatielli ci piacciono molto perchè essendo ruvidi e porosi si adattano ad ogni tipo di condimento!
Noi li abbiamo conditi con un sugo a base di pesce, semplice ma molto gustoso, tipico del meridione, soprattutto della costiera amalfitana e di quella sorrentina!
Buon fine settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti(per 4 persone):
8 scampi
400 gr. di pasta tipo scialatielli
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
olio e sale

Procedimento:
1) Lavare bene gli scampi.
2) In una casseruola  con l'olio rosolare lo spicchio d'aglio, poi eliminarlo e unire gli scampi.
3) Lasciarli insaporire un poco, poi sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.
4) A questo punto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti.
5) Salare e portare a cottura.
6) Poco prima doi spegnere unirvi una bella tritata di prezzemolo.
7) Lessare gli scialatielli molto al dente, scolarli e terminare la cottura nel sugo degli scampi che avremo tenuto piuttosto lento. In questo modo prendono tutto il sapore del pesce.
8) Ancora un pò di prezzemolo e servirli ben caldi.


20 commenti:

  1. ciao cara alda che bella immagine gia' di prima mattina, molto coreografica complimenti, sara' gustosa mi piacciono gli scampi, anzi li ho mangiati proprio oeri ma senza pasta, non avevo ancora visto la tua ricetta.)
    Ciao grazie baci rosa a presto, buona giornata:)

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  2. Che piatto succulento e che profuma di mare...i miei piatti preferiti...ottimo e ben composto. Ciao.

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  3. Manca ancora un bel po’ all’ora di pranzo ma a vedere questo primo succulento ho già fame!!! Bacioni, buon we

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  4. Ancora li devo provare, gli scialatielli, sono curiosissima. Sulla bontà di questo condimento non ci sono dubbi.
    Vi abbraccio, buon fine settimana!

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  5. Adoro gli scialatielli come formato di pasta !!!
    Li ho preparati durante le vacanze di Pasqua anch'io con il pesce !
    Con gli scampi sono ancora piu' belli !

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  6. Come sempre i vostri piatti di pasta sono cosi' invitanti da lasciare a bocca aperta!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  7. Buonissimo il primo piatto di oggi!!!!Gustoso ma light e semplice.. Ottimi gli scialatielli come formato.. son d'accordo con voi! baci e buon w.e. .-D

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  8. Ciao carissime ma che buono questa pasta dato che lo provato con l'altra ricetta..adoro il pesce..non avete firmato la foto..modificatelo..bacioni e buon fine settimana!
    p.s. stasera passate da me!

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  9. ....e io vengo a pranzo da voi!
    Un bacione e buon fine settimana

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  10. quello scampo della foto già me lo sento sgranocchiare in bocca :P
    un abbraccio e buon we!

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  11. Ragazze ma che leccornia questa pasta!!!!!! Mamma mia che sugo delizioso!!! Buon w.e.

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  12. lo divorerei!!mamma mia che buono!!ciaoo cara buon w.e.

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  13. Quanto mi piace questa pasta non potete saperlo, buon we anche a voi, bacio

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  14. che bel piatto, mio marito ne andrebbe pazzo. Brave. Buon we

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  15. che buona , da leccarsi i baffi , ciao

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  16. che primo chic! Un abbraccio SILVIA

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  17. Ciao ragazze e buona domenica!!un bacioneee

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  18. Adoro i piatti a base di pesce.Questi scialatielli sono i miei preferiti.Complimenti per la presentazione e la ricetta.
    Buona domenica.A presto.
    L:

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  19. Mi piacciono molto gli scialatelli e anche io li condisco sempre con sughi di pesce, secondo me sono la morte sua! Ciao

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Commenti