Ingredienti:
1 Kg di zucca
1 litro di vino bianco
1 litro di aceto bianco
1 cucchiaio di sale grosso
aglio
olio di semi o extravergine d'oliva
peperoncino
Procedimento:
1) Riempire una pentola con vino bianco e aceto e un cucchiaio di sale e metterla sul fuoco. Appena inizia l'ebollizione, calare la zucca tagliata a fette non troppo spesse. Far cuore per tre minuti dopo l'ebollizione.
2) Passati i tre minuti, scolare la zucca e farla raffreddare. Una volta raffreddata, mettere le fettine in un vasetto di vetro, con aglio tagliato a pezzettini e peperoncino (anche eventualmente origano). Riempire il vasetto con olio facendo in modo che la zucca sia completamente immersa nell'olio. La zucca sott'olio dunque è pronta per essere mangiata!!
Ma per quanto tempo si può conservare???
RispondiEliminami intriga!!!
ciao loredana
Si conserva per diversi mesi, l'importante è che la zucca sia immersa sempre nell'olio e il vasetto sia ben sigillato!!!
RispondiEliminaMai sentita e mai mangiata!!! Davvero una bellissima idea da provare anche perchè adoro la zucca e la mangerei in ogni periodo dell' anno!!
RispondiEliminaCon l' occasione volevo invitarti a partecipare al mio 1° contest!!!
http://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
Vieni a vedere che ci divertiremo!! Un bacione...
Che bella idea, mai provata, ma è arrivato il momento di provarla, ciao SILVIA
RispondiEliminaanch'io la faccio così..aggiungo solo un pò di origano..una buona conserva..c'è un contest..anzi diversi sulla zucca..vedete nel mio blog..ciaoo
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, grazie x averla postata ,la farò sicuramente!Buona giornata!
RispondiEliminaciao ragazze, anch'io ho visto di tutto sott'olio ma la zucca mai, non mi sembra nemmeno troppo laboriosa, cque grazie per la ricetta nuova siete sempre aggiornate, buon giovedi a presto rosa.)
RispondiEliminaBella ricettina per la conservazione della zucca.
RispondiEliminaBrave
Mandi
Mai preparata, la ricetta mi piace molto, immagino quanto sia buona abbinata ai formaggi.
RispondiEliminaBrave!
Baci
che bellissima idea per conservare e gustare la zucca. Io faccio le zucchine così,senza vino però, ma la zucca sarà la prossima protagonista :D
RispondiEliminaUn bacione
Smack
Ragazze vi adoro, sono piena di zucche del mio orto che non so più come cucinare ma voi mi avete dato un'dea grandiosa. Grazie ciao.
RispondiEliminaNn sapevo di qst preparazione ma mi ispira un sacco...!!
RispondiEliminaFranci
Ideona sfiziosa di mettere la zucca sotto vetro....sarei curiosissima di assaggiarla....bacini e buona serata stefy
RispondiEliminaMi ispira assai perchè amo la zucca e sarebbe proprio una bella cosa poterla gustare tutto l'anno. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBuongiorno tesorucce!!buona giornata e buon w.e. ciaoo
RispondiEliminama la zucca va necessariamente cotta?
RispondiEliminaConsiglio fortemente questa ricetta, la zucca viene veramente sfiziosa!!!!
RispondiEliminama quanto aglio ci vuole a vasetto per non sbagliare?
RispondiEliminagrazie per la ricetta, corro a prepararla
RispondiEliminaLa zucca e buonissima anche alla griglia
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