mercoledì 12 ottobre 2011

ZUCCA SOTT'OLIO

Cari amici oggi vi proponiamo la ricetta della zucca sott'olio....di questi periodi se ne trovano parecchie, quindi approfittiamone per farne una bella scorta!!!

Ingredienti:
1 Kg di zucca
1 litro di vino bianco
1 litro di aceto bianco
1 cucchiaio di sale grosso
aglio
olio di semi o extravergine d'oliva
peperoncino

Procedimento:
1) Riempire una pentola con vino bianco e aceto e un cucchiaio di sale e metterla sul fuoco. Appena inizia l'ebollizione, calare la zucca tagliata a fette non troppo spesse. Far cuore per tre minuti dopo l'ebollizione.
2) Passati i tre minuti, scolare la zucca e farla raffreddare. Una volta raffreddata, mettere le fettine in un vasetto di vetro, con aglio tagliato a pezzettini e peperoncino (anche eventualmente origano). Riempire il vasetto con olio facendo in modo che la zucca sia completamente immersa nell'olio. La zucca sott'olio dunque è pronta per essere mangiata!!


20 commenti:

  1. Ma per quanto tempo si può conservare???
    mi intriga!!!
    ciao loredana

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  2. Si conserva per diversi mesi, l'importante è che la zucca sia immersa sempre nell'olio e il vasetto sia ben sigillato!!!

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  3. Mai sentita e mai mangiata!!! Davvero una bellissima idea da provare anche perchè adoro la zucca e la mangerei in ogni periodo dell' anno!!
    Con l' occasione volevo invitarti a partecipare al mio 1° contest!!!
    http://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
    Vieni a vedere che ci divertiremo!! Un bacione...

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  4. Che bella idea, mai provata, ma è arrivato il momento di provarla, ciao SILVIA

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  5. anch'io la faccio così..aggiungo solo un pò di origano..una buona conserva..c'è un contest..anzi diversi sulla zucca..vedete nel mio blog..ciaoo

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  6. Non conoscevo questa ricetta, grazie x averla postata ,la farò sicuramente!Buona giornata!

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  7. ciao ragazze, anch'io ho visto di tutto sott'olio ma la zucca mai, non mi sembra nemmeno troppo laboriosa, cque grazie per la ricetta nuova siete sempre aggiornate, buon giovedi a presto rosa.)

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  8. Bella ricettina per la conservazione della zucca.
    Brave
    Mandi

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  9. Mai preparata, la ricetta mi piace molto, immagino quanto sia buona abbinata ai formaggi.
    Brave!
    Baci

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  10. che bellissima idea per conservare e gustare la zucca. Io faccio le zucchine così,senza vino però, ma la zucca sarà la prossima protagonista :D
    Un bacione
    Smack

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  11. Ragazze vi adoro, sono piena di zucche del mio orto che non so più come cucinare ma voi mi avete dato un'dea grandiosa. Grazie ciao.

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  12. Nn sapevo di qst preparazione ma mi ispira un sacco...!!
    Franci

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  13. Ideona sfiziosa di mettere la zucca sotto vetro....sarei curiosissima di assaggiarla....bacini e buona serata stefy

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  14. Mi ispira assai perchè amo la zucca e sarebbe proprio una bella cosa poterla gustare tutto l'anno. Un bacio, buon we

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  15. Buongiorno tesorucce!!buona giornata e buon w.e. ciaoo

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  16. ma la zucca va necessariamente cotta?

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  17. Consiglio fortemente questa ricetta, la zucca viene veramente sfiziosa!!!!

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  18. ma quanto aglio ci vuole a vasetto per non sbagliare?

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  19. grazie per la ricetta, corro a prepararla

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  20. La zucca e buonissima anche alla griglia

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Commenti