martedì 1 febbraio 2011

SEPPIE CON I PISELLI

Questo è un secondo piatto molto delicato, come tutti i piatti a base di pesce! L'abbiamo preparato domenica a pranzo ed è stato molto gradito da tutta la famiglia!

Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg. di seppie già pulite
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
400gr. di piselli
sale e olioqb.
prezzemolo tritato

Procedimento:
1) Tagliare a pezzi le seppie.
2) In una casseruola mettere la cipolla tritata e farla dorare leggermmente. Unire le seppie e lasciare insaporire.
3) Sfumare col vino bianco, salare e portare a cottura.
4) A  metà cottura unire i piselli e se occorre unire un ditodi acqua. Terminare la cottura.
5) Qualche minuto prima di spegnere unire del prezzemolo tritato.


24 commenti:

  1. Un piatto davvero delicato ed ottimo! Io faccio anche i calamari così ed aggiungo patate a tocchetti. Una ricetta che ha fatto Anna Moroni tempo fa e che mi piace molto!Baci

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  2. questo piace tanto a mia mamma :D

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  3. Ciao buonissime anche queste, brave, piatti completi che si possono abbinare anche con la pasta o altri ingredienti a piacere, semplici e gustosi, compliments ciao rosa buona giornata

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  4. E' un classico ma semrpe buonissimo!!!!!! smackk :-)

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  5. Che buoni!!!
    Io non li ho mai cucinati, ma mi avete fatto venire voglia!!!
    Siete sempre bravissime!!
    Olga

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  6. sono davvero buone preparate cosi :)

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  7. che ricetta originale, non l'avevo mai sentita! devono essere molto gustose! brave!

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  8. Carissime, come non gradire, le seppie con i piselli?
    Vi sono venute proprio bene!

    Baci Giovanna

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  9. Questo piatto è un classico in casa mia, solo che noi ci mettiamo anche la passata di pomodoro. Lo proverò così.

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  10. E' un secondo che adoro. Lo faccio spesso anch'io e come Tinny ci metto il pomodoro.
    Me ne avete fatto venire una voglia!!!

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  11. è tra quelli che preferisco...per cui è fatto
    spessissimo..buonissimooo..complimenti!!
    bacini
    Enza

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  12. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

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  13. Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione!!!

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  14. Questi li posso fare domani grazie !
    Mandi

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  15. Anche noi styasera pesce...calamari....!!Questa ricetta con le seppie la proverò sicuramente...bacioni, Flavia

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  16. ciao, sul mio blog c'è un bel premio per te, passa a trovarmi ;)

    http://stephanieclub.blogspot.com/2011/02/stilish-blogger-award.html

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  17. Ci credo che hanno gradito....buone,buone!!!!

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  18. *_* le adoro le seppie così!!! bellissima ricetta ^_^

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  19. questo piatto me lo preparava sempre la mia mamma .. che bei ricordi d'infanzia!

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  20. Un'ottima ricetta! Importante avere delle belle seppie fresche, aspetto che il mare si calmi e poi posso godere anche io di questo bel piatto!

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  21. ottimo abbinamento mai provato però... interessante :) poi io amo i piselli... ho un regalino per voi nel mio blog

    Alessandro il Papero

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  22. Mai provate con i piselli....sempre in umido con il toccetto di pomodoro....per poter poi fare la scarpetta con un filone di pane.....ciao belle, Gianni

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Commenti