martedì 1 febbraio 2011

SEPPIE CON I PISELLI

Questo è un secondo piatto molto delicato, come tutti i piatti a base di pesce! L'abbiamo preparato domenica a pranzo ed è stato molto gradito da tutta la famiglia!

Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg. di seppie già pulite
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
400gr. di piselli
sale e olioqb.
prezzemolo tritato

Procedimento:
1) Tagliare a pezzi le seppie.
2) In una casseruola mettere la cipolla tritata e farla dorare leggermmente. Unire le seppie e lasciare insaporire.
3) Sfumare col vino bianco, salare e portare a cottura.
4) A  metà cottura unire i piselli e se occorre unire un ditodi acqua. Terminare la cottura.
5) Qualche minuto prima di spegnere unire del prezzemolo tritato.


23 commenti:

  1. Un piatto davvero delicato ed ottimo! Io faccio anche i calamari così ed aggiungo patate a tocchetti. Una ricetta che ha fatto Anna Moroni tempo fa e che mi piace molto!Baci

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  2. questo piace tanto a mia mamma :D

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  3. Ciao buonissime anche queste, brave, piatti completi che si possono abbinare anche con la pasta o altri ingredienti a piacere, semplici e gustosi, compliments ciao rosa buona giornata

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  4. E' un classico ma semrpe buonissimo!!!!!! smackk :-)

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  5. Che buoni!!!
    Io non li ho mai cucinati, ma mi avete fatto venire voglia!!!
    Siete sempre bravissime!!
    Olga

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  6. sono davvero buone preparate cosi :)

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  7. che ricetta originale, non l'avevo mai sentita! devono essere molto gustose! brave!

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  8. Carissime, come non gradire, le seppie con i piselli?
    Vi sono venute proprio bene!

    Baci Giovanna

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  9. Questo piatto è un classico in casa mia, solo che noi ci mettiamo anche la passata di pomodoro. Lo proverò così.

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  10. E' un secondo che adoro. Lo faccio spesso anch'io e come Tinny ci metto il pomodoro.
    Me ne avete fatto venire una voglia!!!

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  11. è tra quelli che preferisco...per cui è fatto
    spessissimo..buonissimooo..complimenti!!
    bacini
    Enza

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  12. Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione!!!

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  13. Questi li posso fare domani grazie !
    Mandi

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  14. Anche noi styasera pesce...calamari....!!Questa ricetta con le seppie la proverò sicuramente...bacioni, Flavia

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  15. ciao, sul mio blog c'è un bel premio per te, passa a trovarmi ;)

    http://stephanieclub.blogspot.com/2011/02/stilish-blogger-award.html

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  16. Ci credo che hanno gradito....buone,buone!!!!

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  17. *_* le adoro le seppie così!!! bellissima ricetta ^_^

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  18. questo piatto me lo preparava sempre la mia mamma .. che bei ricordi d'infanzia!

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  19. Un'ottima ricetta! Importante avere delle belle seppie fresche, aspetto che il mare si calmi e poi posso godere anche io di questo bel piatto!

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  20. ottimo abbinamento mai provato però... interessante :) poi io amo i piselli... ho un regalino per voi nel mio blog

    Alessandro il Papero

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  21. Mai provate con i piselli....sempre in umido con il toccetto di pomodoro....per poter poi fare la scarpetta con un filone di pane.....ciao belle, Gianni

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Commenti