Questo è un secondo piatto molto delicato, come tutti i piatti a base di pesce! L'abbiamo preparato domenica a pranzo ed è stato molto gradito da tutta la famiglia!
Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg. di seppie già pulite
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
400gr. di piselli
sale e olioqb.
prezzemolo tritato
Procedimento:
1) Tagliare a pezzi le seppie.
2) In una casseruola mettere la cipolla tritata e farla dorare leggermmente. Unire le seppie e lasciare insaporire.
3) Sfumare col vino bianco, salare e portare a cottura.
4) A metà cottura unire i piselli e se occorre unire un ditodi acqua. Terminare la cottura.
5) Qualche minuto prima di spegnere unire del prezzemolo tritato.
Un piatto davvero delicato ed ottimo! Io faccio anche i calamari così ed aggiungo patate a tocchetti. Una ricetta che ha fatto Anna Moroni tempo fa e che mi piace molto!Baci
RispondiEliminasono sempre una bontà ...
RispondiEliminaquesto piace tanto a mia mamma :D
RispondiEliminaCiao buonissime anche queste, brave, piatti completi che si possono abbinare anche con la pasta o altri ingredienti a piacere, semplici e gustosi, compliments ciao rosa buona giornata
RispondiEliminaE' un classico ma semrpe buonissimo!!!!!! smackk :-)
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaIo non li ho mai cucinati, ma mi avete fatto venire voglia!!!
Siete sempre bravissime!!
Olga
sono davvero buone preparate cosi :)
RispondiEliminache ricetta originale, non l'avevo mai sentita! devono essere molto gustose! brave!
RispondiEliminaCarissime, come non gradire, le seppie con i piselli?
RispondiEliminaVi sono venute proprio bene!
Baci Giovanna
Questo piatto è un classico in casa mia, solo che noi ci mettiamo anche la passata di pomodoro. Lo proverò così.
RispondiEliminaE' un secondo che adoro. Lo faccio spesso anch'io e come Tinny ci metto il pomodoro.
RispondiEliminaMe ne avete fatto venire una voglia!!!
è tra quelli che preferisco...per cui è fatto
RispondiEliminaspessissimo..buonissimooo..complimenti!!
bacini
Enza
Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione!!!
RispondiEliminaQuesti li posso fare domani grazie !
RispondiEliminaMandi
Anche noi styasera pesce...calamari....!!Questa ricetta con le seppie la proverò sicuramente...bacioni, Flavia
RispondiEliminaciao, sul mio blog c'è un bel premio per te, passa a trovarmi ;)
RispondiEliminahttp://stephanieclub.blogspot.com/2011/02/stilish-blogger-award.html
Ci credo che hanno gradito....buone,buone!!!!
RispondiElimina*_* le adoro le seppie così!!! bellissima ricetta ^_^
RispondiEliminaquesto piatto me lo preparava sempre la mia mamma .. che bei ricordi d'infanzia!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta! Importante avere delle belle seppie fresche, aspetto che il mare si calmi e poi posso godere anche io di questo bel piatto!
RispondiEliminaottimo abbinamento mai provato però... interessante :) poi io amo i piselli... ho un regalino per voi nel mio blog
RispondiEliminaAlessandro il Papero
Mai provate con i piselli....sempre in umido con il toccetto di pomodoro....per poter poi fare la scarpetta con un filone di pane.....ciao belle, Gianni
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!
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