martedì 11 gennaio 2011

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI BARESI

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di orecchiette
800 gr. di broccoli baresi
1 spicchio d'aglio
olio e sale qb.
pecorino qb

Procedimento:
1) Portare a bollore 3 dita di acqua, calare le cime dei broccoli e 1 spicchio d'aglio.
2) A mezza cottura calare le orecchiette
e l'olio.
3) Far bollire dell'acqua in un pentolino e unire man mano acqua come si fa con il risotto.
4) Deve avere una consistenza cremosa.
5) Spegnere e unire abbondante pecorino grattugiato.
6) Far riposare la pasta per 5 minuti e poi servire unendo ancora pecorino se si preferisce.
                                                                                                                                               
                                 

12 commenti:

  1. Che bel primo! I broccoli mi piacciono tantissimo, li mangio spessissimo.
    Con le orecchiette sono strepitosi!

    Baci Giovanna

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  2. semplice veloce e gustosissimo!!
    complimenti Francesca

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  3. non lo sapevo che fossero così semplici e veloci.. proverò sicuramente a rifarle. :)

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  4. Preparazione assolutamente originale per uno dei piatti più classici!
    Brave! Ne sono incuriosita parecchio... me la segno!
    Grazie :-)

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  5. buonissime le orecchiette con i broccoli! :P
    certo la crostata di tagliolini non è da meno...

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  6. Ciao, grazie della visita, ottima ricetta, semplice e buona, complimenti!!! A presto!

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  7. Buoniiiii! Amo le verdure, in tutti i modi e questo piatto è favoloso.
    Buona serata.

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  8. Questa è golosità pura! Adoro questo piatto!

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  9. Le orecchiette con le cime di rapeeeeeeeeeeee!!!
    Da buona pugliese non posso non apprezzare! Mi iscrivo subito al vostro blog! :-)

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  10. Adoro le orecchiette; un piatto genuino e veloce, brave!!!!

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  11. ciao ragazze!
    bellissimo blog e bellissime ricette....

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  12. mmm che meraviglia sei bravissima veramente ;) ancora complimenti bacioni

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Commenti