Questo primo piatto è davvero semplice da preparare ed è adatto a coloro che hanno poco tempo da dedicare alla cucina ma non vogliono rinunciare a mangiare qualcosa di veramente gustoso!
Ingredienti ( per 4 persone ):
4 carciofi
350 gr. di fusilli
8 olive nere
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb.
5 cucchiai di olio d'oliva
1 dado da brodo
capperi qb.
Procedimento:
1) Eliminare dai carciofi le foglie più dure. Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua e limone.
2) In una casseruola mettere l'olio e l'aglio. Unire i carciofi e farli insaporire un poco.
3) A questo punto aggiungere il dado, i capperi, le olive e 2 dita d'acqua.
4) Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
5) Qualche minuto prima di spegnere unire il prezzemolo.
6) Cuocere a parte la pasta, scolarla e mantecarla nel condimento.
7) A piacere spolverare con grana grattugiato e servire!
Adoro la pasta con i carciofi. Anch'io la preparo molto simile a voi.
RispondiEliminaBaci e buona settimana Giovanna
lA ADORO DEVE ESSERE STREPITOSA!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, ma non li ho mai abbinati alle olive, devo provare!!!! Baci ragazze e buona settimana!!!
RispondiEliminama che buoni!!!
RispondiEliminaUn piatto decisamente gustoso! Sì Sì mi garba!
RispondiEliminaChe coincidenza, anche voi di fusilli oggi! Mi piaccciono molto come formato di pasta e i carciofi li adoro a dir poco. Mai abbinati però alle olive nere, ottimo suggerimento che afferro al volo. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaI fusilli sono il mio formato di pasta preferito e non avevo mai pensato di abbinarli ai carciofi,mi piace l'idea :) Buona notte :)
RispondiElimina...Ma dove trovate il tempo di sfornare ogni giorno tutte queste delizie???? Un bacio a tutte e due la stefy
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita, soprattutto perchè mi ha permesso di scoprire il vostro blog, particolarmente ricco di bontà e di buon gusto grazie un abbraccio Teresa
RispondiEliminaBuongiorno care! Un primo piatto molto buono,complimenti!^_^
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Raffa
Buono!!! Piatto semplice e gustoso!
RispondiEliminaUn bacione ragazze :-)
Questi mi piacciono proprio tanto, me ne mangerei un piatto pure a colazione!!
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