Ingredienti:
mezzo litro di besciamella
300 gr. di macinato di vitello
300 gr. di piselli
350 gr. di tagliolini
4 uova
1 fetta di pan carrè
grana grattugiato qb.
1 fior di latte
150 gr. di prosciutto cotto
olio qb.
sale qb.
mezza cipollina
70 gr. di burro
Procedimento:
1) Preparare mezzo litro di besciamella
2) Preparare le polpettine unendo al macinato 1 uovo ,sale qb, grana grattugiato qb e 1 fetta di pancarrè bagnata nel latte .
3) Fare delle polpettine piccole e friggerle nell'olio caldo.
4) In un tegame affettare la cipollina, unire l'olio e far dorare un pò. Unire i piselli, il sale e lasciarli cuocere.
5) Cuocere al dente i tagliolini, scolarli e versarli in una insalatiera ed unire 70 gr. di burro,la metà delle polpettine, la metà dei piselli, 3 uova sbattute e la metà della besciamella.
6) Mescolare bene e in una teglia imburrata fare uno strato di tagliolini, sopra il resto delle polpettine, i piselli rimasti, il prosciutto e mezzo fior di latte.
7) Coprire con la rimanente pasta e in ultimo finire con la besciamella, il rimanente fior di latte e molto grana grattugiato.
8) Infornare a 180° finchè non si forma una bella crosticina dorata.
Perfetto piatto unico, di gran gusto!!! Brave ragazze e buona settimana<!!!
RispondiEliminadavvero invitante,brave!! buona settimana!!
RispondiEliminaInteressante questa versione salata della crostata :) Complimenti!
RispondiEliminaricetta curiosa e invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella e soprattutto buonissima idea....un bacino e buona settimana....la stefy
RispondiEliminaBuono questo piatto: i miei bimbi lo divorerebbero in un lampo!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passate da me, così ho scoperto il vostro blog e mi sono già iscritta come vostra sostenitrice... ^_^
Franci
Deve essere di una bontà unica!
RispondiElimina...dipende...propongo uno scambio voi date una fetta di crostata a me e io una fetta di cheese cake a voi...ci state?
RispondiEliminaTanto piacere di conoscervi!
E' da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaCi stiamo Marcella! Che lo scambio avvenga subito!
RispondiEliminaBaci!
Che piatto fantastico. Ricchissimo e perfetto per la domenica. Lo voglio provare. Grazie per essere pasate da me, mi fa piacere conoscervi. Tornerò a trovarvi. Un bacione
RispondiEliminaCaspita! Altro che crostate delle feste! Ricchissima ^__^ Baci, buona giornata
RispondiEliminaLa conosco ed è buonissima! PEnsate che l'ho mangiata proprio ieri: me ne ha portato un pò mia suocera che l'aveva preparata proprio domenica.
RispondiEliminaLa consiglio vivamente a chi non l'ha mai provata.
Buona giornata.