martedì 14 dicembre 2010

TORTA DI CIOCCOLATO BIANCO

Questa è una ricetta della bravissima Alessandra Spisni, una delle maestre di cucina della prova del cuoco. Le sue ricette sono una garanzia: a me questo dolce è piaciuto molto perchè ha un sapore delicato!

Ingredienti

per la pasta frolla:
400 gr. di farina 00
2 uova
160 gr. di zucchero
160 gr. di burro
un pizzico di bicarbonato
la buccia grattugiata di un limone biologico
burro e farina per lo stampo qb.

per il ripieno:
200 gr. di cioccolato bianco
200 ml. di panna per dolci

Procedimento:
1) Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, al centro il burro, lo zucchero,la scorza di limone e il bicarbonato.
2) Lavorare il tutto a secco e solo in secondo momento aggiungere le uova.
3) Lavorarla poco e farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
4) Per il ripieno sciogliere la cioccolata a bagnomaria  in una scodella insieme alla panna. Lasciarla raffreddare.
5) Imburrare e infarinare una teglia di 26-28 cm di diametro, stendere poco più della meta' della pasta e adagiarla nella teglia.
6)Versare il cioccolato. Coprire con l'altro disco di pasta frolla e sistamare i bordi in modo che non fuoriesca il cioccolato.
7) Infornare a 180°ventilato per 25 minuti circa. E' più buona se la si prepara il giorno prima cosi' il cioccolato si solidifica un po', altrimenti metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di mangiarla.
8) Spolverarla di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ciao ad entrambe!=)
    V'invito a partecipare al mio 1° Contest! Vi aspetto! Stefania
    http://buhbuhbutter.blogspot.com

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