martedì 28 dicembre 2010

BISCOTTI COCCO E NUTELLA

Questi dolcetti hanno un sapore straordinario...la loro particolarità è la friabilità!

Ingredienti (per circa 30 dolcetti):
100 gr. di farina di cocco
100 gr. di fecola di patate
250 gr. di farina 00
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
nutella q.b

Procedimento:
1) Mettere in un'insalatiera la farina 00, la farina di cocco, il burro tagliato a pezzetti e lavorare il tutto in modo da ottenere un composto sbriciolato.
2) Unire lo zucchero, l'uovo, la vanillina, un pizzico di sale ed il lievito; impastare bene in modo da formare una palla da mettere in frigorifero per circa 40 min.
3) Con la pasta formare delle palline della grandezza di una noce ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a distanziarle tra loro.
4) Infornare a 180° per 10-15 min.
5) Una volta raffreddati, unire a due a due i biscottini con la nutella.


5 commenti:

  1. Questi dolcetti sono proprio invitanti....mi vien voglia di assaggiarne uno. Complimenti davvero!!!Angela

    RispondiElimina
  2. Angela sei sempre la benvenuta! Te ne offriamo volentieri uno! Quando vuoi......

    RispondiElimina
  3. Ma che belli questi dolcetti, bravissime, vi ho trovate per caso e scopro che siamo della stessa zona..voi Cava e io salerno, molto piacere di conoscervi, complimenti per il blog e Buon Anno!!!!

    RispondiElimina
  4. Friabili e golosi,complimenti!! Buon anno!

    RispondiElimina
  5. che buoni, i biscotti alla nutella sono sempre il mio forte, ma i tuoi li superano!!

    RispondiElimina

Commenti