lunedì 20 dicembre 2010

CREMA PASTICCERA


Ingredienti:
100 gr di zucchero
70 gr di farina
1/2 litro di latte
4 tuorli d' uova
1 limone

Procedimento:
1) Mettere in un pentolino i tuorli sbattuti con lo zucchero; aggiungere il latte e le scorze di limone tagliate a fette;
2) Mettere il pentolino sul fuoco;
3) Portare ad ebollizione e una volta che si è raggiunto il punto di ebollizione, togòiere le scorze di limone e aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, continuando a mescolare;
4) Una volta aggiunta la farina, spegnere il fuoco e mescolare fino a quando la crema non raggiunge la sua densità.
5) Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.


CREMA AL CIOCCOLATO    

Ingredienti:
100 gr di zucchero
70 gr di farina
1/2 litro di latte
4 tuorli d' uova
100 gr di cioccolato fondente

Procediemento:
1) Mettere in un pentolino i tuorli sbattuti con lo zucchero; aggiungere il latte;
2) Mettere il pentolino sul fuoco; Aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, facendolosciogliere bene;
3) Portare ad ebollizione e una volta che si è raggiunto il punto di ebollizione aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, continuando a mescolare;
4) Una volta aggiunta la farina, spegnere il fuoco e mescolare fino a quando la crema non raggiunge la sua densità.
5) Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
          

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