giovedì 18 novembre 2010

CROSTATA DI MARMELLATA

Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova (1 tuorlo e un intero)
mezza bustina di lievito pane angeli
limone grattugiato
sale q.b
confettura (a piacere)

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, il burro a pezzettini, le uova, il lievito, il limone grattugiato e il sale.
2) Impastare il tutto, formando una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 min.
3) Imburrare una teglia di 26 cm di diametro ed infarinarla; stendere la pasta all'interno della teglia, lasciandone un pò per le striscette.
4) Versare la confettura (io ho usato quella di fichi) sulla pasta frolla; completare la crostata formando dei rotolini o delle striscette da mettere sulla confettura.
5) Infornare a 180° C per circa 20 min.


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