giovedì 18 novembre 2010

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E RHUM

Ingredienti (dose per più di 25 biscotti):
56 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero in semola
200 gr di mandorle tritate
1/2 bicchierino di rhum
2 uova intere
210 gr di farina
1 bustina di lievito pan degli angeli
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b

Preparazione:
1) Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro;
2)Aggiungere al composto di cioccolato e burro, le uova montate con lo zucchero in semola;
3) Aggiungere al composto: farina, sale, lievito e mandorle e rhum; Impastare tutto il composto fino ad ottenere una pallottina;
4) Avvolgere la pallottina in carta oleata e riporre in frigo per una nottata;
5) Il giorno successivo togliere la pallottina dal frigo e lasciarla fuori per un'oretta;
6) Una volta che la pallottina si è ammorbidita, tagliare da essa dei pezzetti e fare piccole palline;
7) Avvolgere le palline nello zucchero a velo e metterle su una teglia (coperta da carta da forno) nel forno preriscaldato a 180° per 10  minuti;
8) Quando le palline saranno raddoppiate del loro volume e si saranno spaccate, allora toglierle dal forno e farle raffreddare.

                                      

2 commenti:

  1. ohhh Mariella....I remember very well those biscuits ke portasti al corso d english..lovely:)
    m manca la pasticcera ke viziava il gruppo e dintorni quasi ogni Monday :) vorrei mangiarli again!! congratulations for your website :) kisses by pazzarella. GO!

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  2. Che English very good!! Ja Pazzarè ti prometto che ora che ci vediamo ti faccio i biscotti natalizi per ricordare i dolci tempi del corso di inglese!!!
    I'll keep my promise!!!

    Mariella

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Commenti