venerdì 24 febbraio 2012

TORTA SALATA TRENDY

Eccoci con una torta salata, un'idea originale da servire come antipasto! La cosa che ci ha colpito di questa torta è il modo di preparare  l'impasto..........date un pò un'occhiata!
Questa è una ricetta  che Anna Moroni ha presentato nella rubrica "Ricette d'Italia".

Ingredienti:
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 gr. di acqua tiepida
100 gr. di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
5 uova(noi tre)
1 cucchiaio abbondante di grana
sale e pepe
300 gr. di wurstel grandi
300 gr. di provolone dolce

Procedimento:
1) Mettere la farina, il lievito, l'acqua, l'olio e il sale in un contenitore tondo che abbia un coperchio ermetico.
2) Agitare il tutto per 2-3 minuti con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
3) Aprire il contenitore ed ecco pronta la pasta che sarà la base della torta.
4) Stenderla in una teglia foderata con carta forno.
5) Sbattere 3 uova in una ciotola, unire 1 cucchiaio di grana, sale e pepe.
6) Adagiare sulla pasta i wurstel tagliati in due nel senso della lunghezza, alternati al provolone a dadini.
7) Versare sopra le uova sbattute e infornare a 180° per circa mezz'ora.

22 commenti:

  1. ciao Wow che bella, anche i wusrstel messi cosi' stanno benissimo complimenti, grazie della ricetta, anch'io ne metto sempre 3 di uova, 5 troppe...
    ciao grazie buon fine settimana rosa a presto.))

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!!!! i wurstel.. mi piacciono da matti! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. Ma dai!!! Ma viene così bene la pasta??? La torta è bellissima e sicuramente anche buona. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Basta agitare e il gioco e' fatto ma non ci posso credere devo proprio provarla e' troppo bella!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  5. Che bella facile e veloce!! bravissime da provare che buona!!
    baciottoli!!

    RispondiElimina
  6. Anche se non sono una fan dei wurstel, la vostra torta mi attira moltissimo! ^_^
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ma davvero, agitanto per così pochi minuti ti viene un impasto da stendere. Forte!!!
    Ha un aspetto favoloso.

    RispondiElimina
  8. Avevo sentito parlare di questa pasta fatta nella ciotola, ma non ho mai provato a farla. Quindi confermate che funziona...cavoli sembra un miracolo.

    RispondiElimina
  9. Bellissima, invita all'assaggio... ha un aspetto davvero appetitoso!!! ;-)

    RispondiElimina
  10. Una bella torta scecherata...originale.La proverò.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  11. Questa torta salata dall'impasto magico da provare kiss!

    RispondiElimina
  12. molto bella e particolare complimenti!buon w.e. ciao

    RispondiElimina
  13. non conoscevo questa tecnica di preparazione, è molto interessante!
    ... la torta poi è fantastica ^__^
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Wow... Supervelocissimo!!! Da provare!! E quella crosticina sopra è irresistibile!! Brava!!
    Buon we, amiche!!
    Franci

    RispondiElimina
  15. ma che buona...grazie per aver condiviso la ricetta con noi!

    RispondiElimina
  16. Che buonaaa! Avevo già visto da qualche parte questo strano impasto ma non ho mai provato a farlo, ora ci proverò! Smack.

    RispondiElimina
  17. Complimenti per il blog, mi unisco ai sostenitori. Se vi va passate a trovarmi, Clementina

    RispondiElimina
  18. Avevo provato questo tipo di pasta un po' di tempo fa e devo dire che è veloce, pratica e buonissima. La tua preparazione l'ha resa deliziosa! Carino il tuo blog... ti seguo!

    RispondiElimina
  19. conosco e faccio da tempo questo impasto...veloce e buono..
    gustosissima come l'avete preparata!!
    Baci a Voi!!

    RispondiElimina
  20. Ma funziona davvero? Devo assolutamente provare!!

    RispondiElimina
  21. Questa tecnica della ciotola la conoscevo anche la la pasta da pizza (pubblicitò della signorina Tupperware!) ma non l'ho mai sperimentata. Però il tuo risultato non lascia dubbi. Ricca e saporita questa torta salata, una vera delizia. bacioni, buona settimana

    RispondiElimina

Commenti